Свиная вырезка на гриле
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 свиная вырезка
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
растительное масло для гриля
Этот идеальный рецепт свиной вырезки, пожаренная на гриле, готовится за считанные минуты. Маринад с кленовой горчицей, приготовление которого занимает секунды, придает нежной свинине сочность и насыщенный вкус!
Обладая дразнящим вкусом, свиная вырезка на гриле достойна званого обеда. В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного приготовления, свиная вырезка готовится 12-15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне.
Такая скорость и тот факт, что вы можете замариновать свинину за день до этого - делает блюдо идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Эта свиная вырезка на гриле - один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает потрясающе вкусные результаты. Три самых важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:
Самая вкусная свиная вырезка на гриле
Обладая дразнящим вкусом, свиная вырезка на гриле достойна званого обеда. В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного приготовления, свиная вырезка готовится 12-15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне.
Такая скорость и тот факт, что вы можете замариновать свинину за день до этого - делает блюдо идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Эта свиная вырезка на гриле - один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает потрясающе вкусные результаты. Три самых важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:
- Не пропустить маринование. Маринад нужен не только для вкуса. Кислота в маринаде смягчает свинину, а соль позволяет удерживать больше влаги.
- Не пережаривать свинину. Чем дольше вы будете готовить, свиная вырезка не станет нежнее.
- Дать мясу отдохнуть. Отдых дает сокам время, чтобы они снова включились в мясо. Если вы сразу же нарежете свинину, все эти вкусные критические соки потекут по всей тарелке, а не вернутся в свинину.
Рецепт: Свиная вырезка на гриле - пошаговое приготовление
- В небольшой емкости или мерном стакане для жидкости взбейте чеснок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец. Перелейте маринад в большой прочный пакет с застежкой-молнией.
- Срежьте серебристую пленку со свиной вырезки. Обрежьте все большие куски лишнего жира. Поместите свинину в пакет с маринадом и плотно закройте, «раздавив» пакет так, чтобы свинина была покрыта со всех сторон.
- Поместите пакет в форму для запекания или глубокую тарелку. Охладите 2 часа, время от времени переворачивая. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут до приготовления на гриле.
- Когда все будет готово, разогрейте гриль до среднего. Убедитесь, что решетки очень чистые. Вынуть свинину из маринада, стряхивая излишки. Выбросьте маринад и пакет. Выложите свинину на решетку и накройте крышкой.
- Готовьте, пока свинина не приготовится, примерно 12-15 минут. Выложите вырезку на тарелку, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Как узнать, что свинина готова?
Лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, - это использовать термометр с мгновенным считыванием. Свинина безопасна для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту / 63 градуса Цельсия. Тем не менее, температура свинины будет продолжать повышаться, пока она отдыхает. Поэтому, есть смысл снять свинину чуть-чуть раньше, когда температура будет на 5 градусов меньше. После 10 минут отдыха вы получите идеальную, сочную свинину.
Советы по хранению приготовленной на гриле свиной вырезки:
- Храните свинину в герметичном контейнере до 3 дней.
- Осторожно разогрейте остатки пищи на противне в духовке при температуре 180 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
- Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Больше вкусных рецептов: Свиная вырезка с медом