Итальянский шашлык бомбетта
Ингредиенты
Выход: 4 порции
12 филе свиной лопатки
12 ломтиков бекона
150 грамм сыра качиокавалло, тонко нарезанного
свежая петрушка, мелко нарезанная
соль и перец
1 измельченный зубчик чеснока
Это маленькие мясные рулетики, которые начинены всеми любимыми продуктами - плавленым сыром и панчеттой. Непреодолимое сочетание вкусов, эти маленькие бомбы - простота в лучшем виде.
Рецепт бомбетты состоит всего из нескольких ингредиентов и требует минимальной подготовки. Для вашего следующего барбекю на открытом воздухе понадобится шашлык Бомбетта Пуглизе (bombetta Pugliese), так что приготовьте гриль и пригласите своих соседей и друзей!
Как следует из названия, bombetta Pugliese происходит из региона, расположенного у подножия итальянского полуострова Апулия. Он берет свое начало как уличная еда не так давно, примерно в 1960-х годах, когда мясники в городах долины Итрия, известных своей любовью к красному мясу, начали продавать приготовленное прямо в своих магазинах мясо.
Традиционно подается вместе с бокалом местного красного вина. Бомбетты никогда не превышают 3-5 см в длину, идеально подходят для перекуса и продаются либо в маленьких бумажных рожках, либо на куске местного хлеба. Они постоянно присутствуют на ярмарках уличной еды в Апулии; запах жареного мяса распространяется там по всем улицам - и не секрет, что bombetta - гордый представитель культуры уличной еды Апулии.
Бомбетта легко приготовить, для этого требуется очень короткий список ингредиентов, если быть точным, пять (если не считать соль и перец). Итак, обо всем по порядку, убедитесь, что вы получаете филе свиной шеи самого высокого качества, какое только сможете найти. Для создания оригинальной Bombetta Pugliese необходимы сыр Панчетта и Качокавалло, но если вы не можете их найти, подойдут тонко нарезанный бекон и аналогичный полутвердый сыр.
Помните, что это уличная еда, которую обычно готовят на горячем гриле, как на профессиональной кухне, но в обычном доме в Апулии ее часто готовят в духовке.
Рецепт бомбетты состоит всего из нескольких ингредиентов и требует минимальной подготовки. Для вашего следующего барбекю на открытом воздухе понадобится шашлык Бомбетта Пуглизе (bombetta Pugliese), так что приготовьте гриль и пригласите своих соседей и друзей!
Фаршированные мясные рулетики Бомбетта
Как следует из названия, bombetta Pugliese происходит из региона, расположенного у подножия итальянского полуострова Апулия. Он берет свое начало как уличная еда не так давно, примерно в 1960-х годах, когда мясники в городах долины Итрия, известных своей любовью к красному мясу, начали продавать приготовленное прямо в своих магазинах мясо.
Традиционно подается вместе с бокалом местного красного вина. Бомбетты никогда не превышают 3-5 см в длину, идеально подходят для перекуса и продаются либо в маленьких бумажных рожках, либо на куске местного хлеба. Они постоянно присутствуют на ярмарках уличной еды в Апулии; запах жареного мяса распространяется там по всем улицам - и не секрет, что bombetta - гордый представитель культуры уличной еды Апулии.
Необычный итальянский шашлык из свинины с сыром - Бомбетта
Бомбетта легко приготовить, для этого требуется очень короткий список ингредиентов, если быть точным, пять (если не считать соль и перец). Итак, обо всем по порядку, убедитесь, что вы получаете филе свиной шеи самого высокого качества, какое только сможете найти. Для создания оригинальной Bombetta Pugliese необходимы сыр Панчетта и Качокавалло, но если вы не можете их найти, подойдут тонко нарезанный бекон и аналогичный полутвердый сыр.
Помните, что это уличная еда, которую обычно готовят на горячем гриле, как на профессиональной кухне, но в обычном доме в Апулии ее часто готовят в духовке.
Рецепт: Шашлык бомбетта по-итальянски как приготовить?
- Накройте свиное филе куском пергаментной бумаги и измельчите мясо мясным молотком. Повторите для всех филе. Приправить солью и перцем.
- Выложите филе и положите на него кусочек панчетты, а затем несколько ломтиков сыра. Посыпать петрушкой и небольшой щепоткой чеснока.
- Начиная с более короткой стороны филе, плотно сверните его на себя, следя за тем, чтобы остальные ингредиенты оставались внутри мяса. Воткните пару зубочисток в центр и концы, чтобы рулет оставался целым и не распадался. Повторите для остальных.
- На этом этапе вы можете готовить на горячем гриле или, в качестве альтернативы, в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 30 минут до коричневого цвета. Подавайте бомбеты теплыми! Наслаждайтесь!
Bombetta буквально означает «маленькая бомба», и на самом деле эти довольно невинно выглядящие фаршированные мясные рулетики взорвутся у вас во рту от аромата плавленого сыра и соленой вяленой ветчины! У вас есть отличный повод это проверить - приготовить и отведать!
Больше вкусных рецептов: Шашлык Сувлаки по-гречески