Куриные грудки с тахини и медом
Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 куриные грудки
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка меда
соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки йогурта
4 лаваша
Куриные грудки с тахини и медом можно приготовить всего за 15 минут! Самая сочная и вкусная куриная грудка с восхитительным соусом из тахини и меда!
Тахини - это паста, приготовленная из молотых семян кунжута, которая обычно используется в греческой кухне. А если у вас нет такой пасты, вы можете ее приготовить по домашнему рецепту всего из 2 ингредиентов.
Это блюдо наполнено ближневосточными ароматами и медовым тахини-соусом - очень вкусно и ароматно!
Тахини - это паста, приготовленная из молотых семян кунжута, которая обычно используется в греческой кухне. А если у вас нет такой пасты, вы можете ее приготовить по домашнему рецепту всего из 2 ингредиентов.
Это блюдо наполнено ближневосточными ароматами и медовым тахини-соусом - очень вкусно и ароматно!
Рецепт: Куриные грудки с тахини и медом - пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте куриные грудки и вытрите их бумажным полотенцем. Ножом нарежьте грудки на большие куски (по 3-4 штуки).
- Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту до готовности. Если кусочки толстые, убавьте огонь и готовьте еще немного.
- Снимите сковороду с огня, добавьте тахини и мед, хорошо перемешайте. Дайте курице постоять 2 минуты и подавайте с полной ложкой йогурта, с рисом или лавашем. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Куриные грудки в пергаментной бумаге