Жасминовый рис быстрого приготовления
Ингредиенты
Выход: 6 порций
2 стакана жасминового риса
2 стакана куриного бульона или воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
Этот жасминовый рис быстрого приготовления делает пушистый и нежный рис. Жасминовый рис — ароматный длиннозернистый рис, часто используемый в азиатских блюдах. Приготовленный в Instant Pot жасминовый рис отлично подходит для многих блюд, для приготовления его заранее как часть приготовления еды и использования в течение следующей недели.
Жасминовый рис имеет ароматный вкус, слегка ореховую текстуру и теплый аромат попкорна по сравнению с обычным белым рисом. Добавьте ваши любимые специи, чтобы сделать его более ароматным и красочным: порошкообразную куркуму, приправу карри, итальянскую приправу, порошкообразный чеснок, кокосовое молоко, бульон или овощной бульон, свежий укроп или кинзу.
Безотказный метод приготовления жасминового риса в кастрюле быстрого приготовления практически срабатывает каждый раз. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут, в результате чего каждый раз получается идеальный жасминовый рис. Используйте приготовленный жасминовый рис в качестве гарнира, жарьте, добавляйте в салат с тунцом, в супы.
Ароматный жасминовый рис в скороварке Instant Pot
Жасминовый рис имеет ароматный вкус, слегка ореховую текстуру и теплый аромат попкорна по сравнению с обычным белым рисом. Добавьте ваши любимые специи, чтобы сделать его более ароматным и красочным: порошкообразную куркуму, приправу карри, итальянскую приправу, порошкообразный чеснок, кокосовое молоко, бульон или овощной бульон, свежий укроп или кинзу.
Безотказный метод приготовления жасминового риса в кастрюле быстрого приготовления практически срабатывает каждый раз. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут, в результате чего каждый раз получается идеальный жасминовый рис. Используйте приготовленный жасминовый рис в качестве гарнира, жарьте, добавляйте в салат с тунцом, в супы.
Рецепт: Рис жасмин в Instant Pot - пошаговое приготовление
- Правильно отмеряйте рис. Промывайте рис в мелкоячеистом сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной и перестанет быть белой и молочной. Можно немного перемешать рис руками, чтобы ускорить процесс. Хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
- Поместите жасминовый рис в кастрюлю, добавьте бульон или воду, добавьте соль, перемешайте один раз. Закройте крышку, убедитесь, что клапан повернут в закрытое положение.
- Установите настройку на высокое давление на 4 минуты. Для создания давления потребуется около 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, выключите скороварку.
- Откройте кастрюлю, взбейте жасминовый рис вилкой. При желании добавьте сливочное масло и свежую зелень и подавайте!
Советы по приготовлению идеального жасминового риса:
- Отмерьте рис и жидкость правильно, чтобы убедиться, что соотношение работает. Соотношение 1 к 1 помогает избежать раскисшего риса. Один стакан сухого риса дает 3 стакана вареного риса, два стакана сухого риса дают 6 стаканов вареного риса.
- Всегда промывайте рис; таким образом, вы удалите крахмал и избежите пены риса в кастрюле быстрого приготовления позже.
- Не переваривайте рис и не оставляйте его в кастрюле долгое время.
- Если вы удваиваете рецепт, время и техника приготовления останутся прежними.
- Рис естественно ярко - белый, но изменит цвет, если добавить приправы и бульон.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.