
Немецкие ленивые пирожки Krautkrapfen

Ингредиенты
Выход: 5 порций
200 г универсальной муки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки воды
150 г маленьких кубиков бекона, примерно 1 стакан
1 чайная ложка молотых семян тмина
450 г квашеной капусты, без жидкости
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка топленого масла
1/4 стакана домашнего говяжьего бульона
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Что касается Krautkrapfen (ленивые пирожки / улитки с начинкой), то это, без сомнения, самое вкусное, что может предложить немецкая кухня. Сочная квашеная капуста и ароматный бекон, завернутый внутри тонких листов теста.
Жаль, что это блюдо трудно найти за пределами места его происхождения. Даже в Южной Германии это блюдо вряд ли будет представлено в ресторанных меню, поскольку его приготовление может быть трудоемким, и оно не всегда доступно в местах быстрого питания.
С другой стороны, ингредиенты для этих улиток самые простые. Их легко найти, если вы живете в Западном полушарии. Так что, если вы хотите отведать простое блюдо, которое представляет собой гораздо больше, чем просто объединение продуктов, то это то, что вам нужно.
Жаль, что это блюдо трудно найти за пределами места его происхождения. Даже в Южной Германии это блюдо вряд ли будет представлено в ресторанных меню, поскольку его приготовление может быть трудоемким, и оно не всегда доступно в местах быстрого питания.
С другой стороны, ингредиенты для этих улиток самые простые. Их легко найти, если вы живете в Западном полушарии. Так что, если вы хотите отведать простое блюдо, которое представляет собой гораздо больше, чем просто объединение продуктов, то это то, что вам нужно.
Рецепт: Швабские Krautkrapfen - пошаговое приготовление
- Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Медленно введите яйца и начните замешивать тесто. Если не получается, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет полностью гладким и перестанет липнуть к рукам. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
- Приготовьте начинку: Добавьте кубики бекона в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Дайте жиру бекона полностью вытопиться, около 5 минут.
- Кубики бекона будут готовы, как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Добавьте семена тмина. Жарьте 30 секунд, затем добавьте квашеную капусту. Все хорошо перемешать и добавить сахар. Отложите.
- Соберите улитки: Разделите тесто на две части и на большой рабочей поверхности раскатайте на две большие прямоугольные части. Тесто должно быть густым, как если бы вы готовили лапшу. Не тонкое как бумага, но и не слишком толстое, так как после приготовления оно станет толще.
- Возьмите начинку и щедро распределите ее по листам теста. Затем скатайте тесто в большую колбаску и нарежьте на более мелкие кусочки длиной около 5 см.
- Приготовить и подать: В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне. Добавьте улитки срезом вниз и обжарьте их на горячей сковороде в течение 3-4 минут.
- Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Дайте улиткам пропариться, пока весь бульон не испарится и они не станут хрустящими снизу, около 20 минут.
- Откройте крышку и щедро посыпьте рубленым зеленым луком. Подавать немедленно с зеленым луком на гарнир. Наслаждайтесь!