Индийская курица бирьяни и рисом
Ингредиенты
На 12 порций:
Курица и маринад:
500 г куриной грудки без костей и кожи или 1 кг целой курицы, нарезанной на куски без кожи
1 стакан простого йогурта
1/2 столовой ложки порошка куркумы
1 1/2 столовой ложки молотого порошка гарам масала
2 столовые ложки молотого порошка бирьяни масала
1/2 столовой ложки порошка чили
1 чайная ложка паприки
Бирьянки рис:
4 стакана риса басмати
6 стаканов воды
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки свежего имбиря
8 целых стручков кардамона
4 звезды аниса
1/2 палочки корицы
3 целых свежих чили
4 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка кокосового масла
2 средние красные луковицы
3 маленьких или 2 средних помидора
10 свежих листьев карри
4 лавровых листа
Рисовые начинки бирьянки:
1 стакан нарезанной свежей кинзы (кориандра)
1 стакан нарезанной свежей мяты по желанию
40 орехов кешью
1/4 стакана золотого изюма
1 белая луковица, обжаренная
Это лучший индийский куриный рис бирьяни, приготовленный из ароматного риса басмати, листьев карри, специй, имбиря, чеснока, маринованной курицы, свежей мяты, кинзы, поджаренных кешью и золотого изюма. Ингредиентов и специй очень много, но готовится очень просто.
Если вы ищете новые специи и вкусы на своей кухне, любите курицу и рис, попробуйте этот рецепт. Кроме того, по этому рецепту получается довольно большая партия куриного риса бирьяни. вы можете сократить рецепт в 2-3 раза, в зависимости от ваших потребностей.
Если вы ищете новые специи и вкусы на своей кухне, любите курицу и рис, попробуйте этот рецепт. Кроме того, по этому рецепту получается довольно большая партия куриного риса бирьяни. вы можете сократить рецепт в 2-3 раза, в зависимости от ваших потребностей.
Настоящий индийский бирьяни
Аутентичный индийский бирьяни требует множества советов и приемов, передаваемых через семью. Когда дело доходит до индийских рецептов, у многих возникает своего рода ментальный блок, потому что они кажутся пугающими со всеми видами специй и вкусов. Что ж, разве пугают такие трудности настоящих любителей новой еды! Если кто-то может это сделать, то сможете и вы. Буквально.
Вот лучший индийский рецепт куриного риса бирьяни, доступный и вкусный! Сделано из золотистого изюма, орехов кешью, риса басмати, маринованной курицы, рубленой мяты и кинзы, что не может не понравиться!
Рецепт: Индийский плов бирьяни с курицей — пошаговое приготовление
Куриный рис бирьяни делится на три этапа: маринование курицы, приготовление риса и приготовление рисовой начинки.
- Подготовить и замариновать курицу: Снимите с курицы кожу, если она есть. Нарежьте курицу на части по 5 см. Выдавите на курицу немного свежего лимона и соли. Дайте постоять, пока готовится маринад бирьяни.
- В миску добавьте йогурт, порошок гарам масала, порошок бирьяни, порошок чили и куркуму. Смешайте все вместе. Это будет немного похоже на острую горчицу.
- Добавьте маринад бирьяни к курице и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум на 15 минут. Замочите рис басмати на 10 минут, пока курица маринуется.
- Приготовить рис бирьяни: Нарезать красный лук. Нарежьте перец чили посередине. Крупно нарежьте помидоры. Снимите с имбиря кожуру и нарежьте его кусочками такого же размера, как и чеснок. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок и свежий имбирь, пока они не превратятся в порошок.
- В большой кастрюле на сильном огне добавьте топленое масло и кокосовое масло. Добавьте палочку корицы, лист карри, красный лук, стручки кардамона, звездчатый анис и лавровый лист.
- Как только красный лук начнет смягчаться, добавьте пюре из чеснока и имбирную пасту. Добавьте нарезанный перец чили, курицу и нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Включите средний огонь и накройте кастрюлю. Варить 10 минут.
- Добавьте процеженный рис басмати и 6 стаканов воды. Смешайте все вместе. Включите сильный огонь, чтобы рис закипел. Как только рис закипит, снова уменьшите огонь до среднего.
- Как только вода окажется на уровне риса, перемешайте рис двумя оборотами. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут на слабом огне или пока рис не станет мягким.
- Приготовьте начинку для риса бирьяни: Поджарьте кешью и золотистый изюм на сковороде в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) в течение 5 минут. Или поджарьте на сковороде на плите на среднем огне, пока цвет не начнет меняться. Нарежьте белый лук кружочками. Обжарьте во фритюре на растительном масле или на сковороде на оливковом масле.
- Измельчите мяту и кинзу (кориандр). Смешайте мяту и кинзу с рисом. Посыпьте рис поджаренными орехами кешью, золотистым изюмом и жареным луком. Наслаждайтесь!