Азиатская чесночная лапша
Ингредиенты
На 4 порции:
230 грамм спагетти (любая лапшя на ваш вкус
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 луковицы, нарезанные
семена кунжута и хлопья чили по желанию
Соус для жарки:
1-2 столовые ложки соевого соуса
3 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка меда (сироп агавы или кленовый сироп)
2 чайные ложки шрирача
Эта чесночная лапша за 15 минут в азиатском стиле останется в вашем меню надолго! Она соленая, сладкая и немного острая. Этот рецепт идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда у вас мало времени или вы просто не в настроении заниматься готовкой.
Рецепты азиатской лапши идеально подходят для быстрой и легкой еды с минимальной уборкой. Чесночная лапша — блюдо Asain Fusion, созданное в 1970-х годах шеф-поваром Хелен Ан, которая работала в ресторане Thanh Long в Сан-Франциско.
Блюдо готовится путем обжаривания лапши вместе с чесноком, устричным соусом и множеством других ингредиентов, чтобы придать блюду вкус умами. Есть много разных вариаций этого блюда, некоторые из которых готовятся с маслом, коричневым сахаром и сыром пармезан, а другие готовятся без этих ингредиентов. Главное, чтобы в блюде были соленые, сладкие и пикантные элементы.
Этот рецепт азиатской чесночной лапши представляет собой простой и полезный рецепт с чесноком, зеленым луком и азиатским жареным соусом.
Чесночная лапша для быстрой и легкой еды
Рецепты азиатской лапши идеально подходят для быстрой и легкой еды с минимальной уборкой. Чесночная лапша — блюдо Asain Fusion, созданное в 1970-х годах шеф-поваром Хелен Ан, которая работала в ресторане Thanh Long в Сан-Франциско.
Блюдо готовится путем обжаривания лапши вместе с чесноком, устричным соусом и множеством других ингредиентов, чтобы придать блюду вкус умами. Есть много разных вариаций этого блюда, некоторые из которых готовятся с маслом, коричневым сахаром и сыром пармезан, а другие готовятся без этих ингредиентов. Главное, чтобы в блюде были соленые, сладкие и пикантные элементы.
Этот рецепт азиатской чесночной лапши представляет собой простой и полезный рецепт с чесноком, зеленым луком и азиатским жареным соусом.
Рецепт азиатской чесночной лапшы - пошаговое приготовление
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и зеленый лук. Готовить 2-3 минуты до появления аромата.
- Добавьте спагетти и соус для жарки и перемешайте до однородности. При желании украсьте семенами кунжута и хлопьями чили и подавайте. Наслаждайтесь!
Советы экспертов по приготовлению чесночной лапши
- Этот рецепт можно приготовить из любой лапши, которая есть у вас под рукой, поэтому вам не нужно специально бежать в продуктовый магазин. Спагетти, рисовая лапша, лапша рамэн, любая будет вкусной!
- Если вы используете спагетти, посолите воду для пасты, чтобы придать пасте аромат. Это добавит пикантности всему блюду.
- Не готовьте чеснок на сильном огне. Вам не нужно обжаривать чеснок для этого рецепта, он должен слегка поджариться перед добавлением лапши.
- Добавьте любые овощи или мясо, которые вы любите. Этот рецепт универсален, и его можно изменить, добавив в блюдо любимые дополнения.
- Эта лапша хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете наслаждаться остатками на обед или ужин на следующий день.