Котлета из курицы в двойной панировке
Ингредиенты
На 6 порций:
Куриные грудки 6 кусочков
Яйца 3
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Мелкая соль
Рецепт куриной котлеты, хрустящей снаружи и влажной и мягкой внутри, более легкая версия классической миланской котлеты из телятины.
Котлета, несомненно, является одним из любимых вторых блюд для детей, но можно с полной уверенностью сказать, что и для взрослых она такая же. Наиболее известна миланская, котлета из телятины на кости, ее обжаривают на сливочном масле, но сейчас принято использовать и другие виды мяса, как в данном случае для куриной котлеты. Обновленная версия классической миланской котлеты, более легкая и без сливочного масла.
В любом случае, будь то курица, телятина или свинина, обжаренные в масле или сливочном масле, приготовить хорошую котлету, хрустящую снаружи и мягкую внутри не так просто, как может показаться, есть некоторые шаги, которые необходимо неукоснительно соблюдать для идеального результата.
Первый секрет получения хрустящей котлеты заключается в использовании техники двойной панировки: обваляйте мясо в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Даже если по ломбардской традиции котлеты готовятся на топленом масле, жарка их на растительном масле (очень горячем) делает их намного легче.
Панировочные сухари должны быть очень мелкими, а яйца очень свежими. Наконец, приготовление должно быть очень быстрым: достаточно нескольких минут с обеих сторон, чтобы получить идеально приготовленную котлету.
Котлета, несомненно, является одним из любимых вторых блюд для детей, но можно с полной уверенностью сказать, что и для взрослых она такая же. Наиболее известна миланская, котлета из телятины на кости, ее обжаривают на сливочном масле, но сейчас принято использовать и другие виды мяса, как в данном случае для куриной котлеты. Обновленная версия классической миланской котлеты, более легкая и без сливочного масла.
В любом случае, будь то курица, телятина или свинина, обжаренные в масле или сливочном масле, приготовить хорошую котлету, хрустящую снаружи и мягкую внутри не так просто, как может показаться, есть некоторые шаги, которые необходимо неукоснительно соблюдать для идеального результата.
Первый секрет получения хрустящей котлеты заключается в использовании техники двойной панировки: обваляйте мясо в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Даже если по ломбардской традиции котлеты готовятся на топленом масле, жарка их на растительном масле (очень горячем) делает их намного легче.
Панировочные сухари должны быть очень мелкими, а яйца очень свежими. Наконец, приготовление должно быть очень быстрым: достаточно нескольких минут с обеих сторон, чтобы получить идеально приготовленную котлету.
Рецепт: Куриная котлета по-милански - пошаговое приготовление
- Для приготовления рецепта куриных котлет в глубокой тарелке или в большой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Слегка отбейте куриные ломтики и обваляйте их сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Повторите операцию еще раз, панируя котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Проделайте так со всеми кусочками курицы.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и, когда оно станет горячим, положите в него котлеты и обжарьте их на сильном огне по несколько минут с обеих сторон.
- Когда котлеты будут готовы, обсушите их на впитывающей кухонной бумаге и подавайте горячими с картофелем фри или, для более здорового варианта, вы можете сочетать их со свежим салатом и несколькими ломтиками лимона. Наслаждайтесь!