Бобы и цикорий по-итальянски
Ингредиенты
На 4 порции:
Фасоль сушеная очищенная 400 г
Дикий цикорий 400 г
Лавровые листы 3
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Бобы и цикорий — типичный апулийский рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Горький вкус дикого цикория хорошо сочетается с пюре из бобов для действительно вкусного отдельного блюда или гарнира.
На самом деле, именно в Апулие это блюдо родилось и распространилось по всей Италии, что является признаком того, что его вкус никого не оставляет равнодушным. На самом деле, пюре из бобов, несмотря на его простоту, является одним из тех блюд, которые, попробовав один раз, трудно забыть: сливочное и густое, с сильным вкусом, который хорошо сочетается с диким цикорием, слегка горьковатым.
Блюдо готовится очень просто: вы начинаете с замоченных сушеных бобов и оставляете их вариться на долгое время, на пару часов, добавляя картофель и лук. Традиционно пюре из бобов готовят, просто время от времени перемешивая смесь, но никто не запрещает вам смешать все, чтобы получить более однородную консистенцию. Итак, если вы задавались вопросом, как приготовить сушеные бобы и цикорий, пришло время попробовать свои силы в приготовлении блюда.
Варианты: Как и во всех традиционных рецептах, лучше не вносить слишком много изменений: попробуйте бобы и цикорий, и вы увидите, что они вам понравятся!
Совет: Коричневые бобы и цикорий по оригинальному рецепту готовятся путем варки бобов в терракотовой посуде, но если у вас ее нет, подойдет и традиционная.
Хранение: Бобы и цикорий можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Тем не менее, лучше всего употреблять их при комнатной температуре.
На самом деле, именно в Апулие это блюдо родилось и распространилось по всей Италии, что является признаком того, что его вкус никого не оставляет равнодушным. На самом деле, пюре из бобов, несмотря на его простоту, является одним из тех блюд, которые, попробовав один раз, трудно забыть: сливочное и густое, с сильным вкусом, который хорошо сочетается с диким цикорием, слегка горьковатым.
Блюдо готовится очень просто: вы начинаете с замоченных сушеных бобов и оставляете их вариться на долгое время, на пару часов, добавляя картофель и лук. Традиционно пюре из бобов готовят, просто время от времени перемешивая смесь, но никто не запрещает вам смешать все, чтобы получить более однородную консистенцию. Итак, если вы задавались вопросом, как приготовить сушеные бобы и цикорий, пришло время попробовать свои силы в приготовлении блюда.
Рецепт: Пюре из фасоли с цикорием - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить бобы и цикорий, начните с замачивания бобов в воде не менее чем на 24 часа. По истечении этого времени слейте воду и тщательно промойте их под проточной водой, затем переложите в большую кастрюлю, покрыв их водой вровень.
- Варите бобы в течение полутора-двух часов, пока они не станут мягкими. Время от времени шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пену.
- Примерно через час варки добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук. Только в завершение отрегулируйте соль и, если хотите, все перемешайте, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Тем временем подготовьте цикорий, удалив последнюю часть стебля и промойте его под проточной водой. Отварите их в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, затем слейте воду.
- Подавайте хорошо слитый, без воды цикорий и пюре из бобов на одной тарелке, сбрызнув сырым маслом. Наслаждайтесь!
Варианты: Как и во всех традиционных рецептах, лучше не вносить слишком много изменений: попробуйте бобы и цикорий, и вы увидите, что они вам понравятся!
Совет: Коричневые бобы и цикорий по оригинальному рецепту готовятся путем варки бобов в терракотовой посуде, но если у вас ее нет, подойдет и традиционная.
Хранение: Бобы и цикорий можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Тем не менее, лучше всего употреблять их при комнатной температуре.