
Английская жаба в норе с луковым соусом

Ингредиенты
На 4 порции:
1 стакан (150 грамм) универсальной муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
3 больших яйца, комнатной температуры
¾ стакана (180 мл) цельного молока, теплого
1 столовая ложка свежих листьев розмарина или тимьяна
1 столовая ложка растительного масла
4 свиные колбаски/сосиски
3 столовые ложки сливочного масла
½ большой луковицы, нарезанной
1 столовая ложка универсальной муки
2 стакана (472 мл) говяжьего бульона
1 чайная ложка английской или дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
Жаба в норе (сосиски в кляре) — это классическая британская закуска, приготовленная в духовке. Свиные сосиски запекаются в тесте для йоркширского пудинга, которое поднимается вокруг сосисок, становясь коричневым и хрустящим. Это идеальное блюдо из одной формы для выпечки, потому что все в ней запекается; подается с луковым соусом.
Начиная с подрумянивания сосисок в растительном масле, тесто выливается вокруг сосисок и при выпекании поднимается вокруг сосисок, как большой йоркширский пудинг.
Жаба в норе — еще одно британское блюдо со странным названием и без определенной истории, стоящей за названием. Это блюдо северной Англии, появившееся в 1700-х годах. Как и многие старинные рецепты, это блюдо подавали на завтрак в бедных семьях с использованием минимума и недорогих ингредиентов. Также говорят, что вместо колбасы использовались другие виды мяса, такие как стейк и почки ягненка.
Тесто такое же, как у йоркширского пудинга, но можно добавить свежий розмарин или тимьян, что не очень традиционно, но придает тесту отличный вкус. Лучшая колбаса для использования, очевидно, свиная колбаса в британском стиле, но любые сосиски, которые вам нравятся, также подойдут.
Начиная с подрумянивания сосисок в растительном масле, тесто выливается вокруг сосисок и при выпекании поднимается вокруг сосисок, как большой йоркширский пудинг.
Жаба в норе — еще одно британское блюдо со странным названием и без определенной истории, стоящей за названием. Это блюдо северной Англии, появившееся в 1700-х годах. Как и многие старинные рецепты, это блюдо подавали на завтрак в бедных семьях с использованием минимума и недорогих ингредиентов. Также говорят, что вместо колбасы использовались другие виды мяса, такие как стейк и почки ягненка.
Тесто такое же, как у йоркширского пудинга, но можно добавить свежий розмарин или тимьян, что не очень традиционно, но придает тесту отличный вкус. Лучшая колбаса для использования, очевидно, свиная колбаса в британском стиле, но любые сосиски, которые вам нравятся, также подойдут.

Рецепт: Британская жаба в норе - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С, поставив решетку в центр духовки. В большую миску соберите муку, разрыхлитель, соль и яйца, затем, взбивая, влейте молоко. Добавьте розмарин, на время уберите в сторону.
- В противень для запекания размером 23 x 33 см налейте растительное масло. Поставьте противень в духовку нагреваться на 10 минут. Через 10 минут добавить сосиски и запекать 10 минут. Переверните сосиски. Они не должны обжариваться, так как они подрумянятся, как только будет добавлено жидкое тесто.
- Вытащите противень из духовки и вылейте тесто на сосиски. Верните форму обратно в духовку и выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится вокруг сосисок.
- Для соуса положите в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
- Влейте говяжий бульон, добавьте английскую горчицу и вустерширский соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
- Подайте блюдо горячим с луковым соусом, или в качестве сопровождения приготовьте зеленый горох, морковь или картофельное пюре. Наслаждайтесь!