Жареные баклажаны с перцем и помидорами
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 большой баклажан, вымытый, высушеный, нарезанный кружочками
соль, по вкусу
2 больших зеленых болгарских перца вымытые, высушеные, нарезанные полосками
5-6 больших нарезанных помидоров, промытых, нарезанных кружочками
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
2 чайные ложки или больше сумаха
2 столовые ложки белого уксуса
½ стакана растительного масла или больше, по мере необходимости
¼ стакана грецких орехов, по желанию
½ стакана свежей мяты или листьев петрушки для украшения, по желанию
Нежные, ароматные жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами. Это скромное средиземноморское блюдо станет отличным овощным блюдом с вашим любимым хлебом или теплым лавашем. Вы также можете подавать его как гарнир или как закуску.
Это нежное, бархатистое блюдо из баклажанов, обжаренных с зеленым перцем и помидорами и кусок теплого хлеба, чтобы впитать все добро. Такое простое блюдо с таким ароматным вкусом.
Для этого веганского блюда из баклажанов не требуется ни жидкого теста, ни панировочных сухарей, но оно так же успокаивает и восхитительно!
Суть в том, что здесь голые, тонко нарезанные баклажаны обжариваются до нежного совершенства: вы получите отличный золотисто-коричневый цвет и хрустящие края! И таким же способом обжариваем зеленый перец. Хотя они приятные и горячие, мы приправляем жареные баклажаны и зеленый перец сумахом, который придает им большую глубину и легкий острый оттенок.
Наконец, обжариваем нарезанные помидоры с большим количеством свежего чеснока. Смесь помидоров и чеснока заправлена небольшим количеством уксуса, создавая немного острого соуса, который наносится поверх ранее обжаренных баклажанов и болгарского перца. Этот крошечный уксус совсем не подавляющий, он придает столько яркости и красиво завершает это блюдо из жареных баклажанов.
Для подачи добавить свежие травы, такие как мята или петрушка, и кусочки грецкого ореха для текстуры.
Что касается того, какое масло использовать для жарки, у вас есть разные варианты: подсолнечное масло, масло авокадо или качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами
Это нежное, бархатистое блюдо из баклажанов, обжаренных с зеленым перцем и помидорами и кусок теплого хлеба, чтобы впитать все добро. Такое простое блюдо с таким ароматным вкусом.
Суть рецепта жареных баклажанов
Для этого веганского блюда из баклажанов не требуется ни жидкого теста, ни панировочных сухарей, но оно так же успокаивает и восхитительно!
Суть в том, что здесь голые, тонко нарезанные баклажаны обжариваются до нежного совершенства: вы получите отличный золотисто-коричневый цвет и хрустящие края! И таким же способом обжариваем зеленый перец. Хотя они приятные и горячие, мы приправляем жареные баклажаны и зеленый перец сумахом, который придает им большую глубину и легкий острый оттенок.
Наконец, обжариваем нарезанные помидоры с большим количеством свежего чеснока. Смесь помидоров и чеснока заправлена небольшим количеством уксуса, создавая немного острого соуса, который наносится поверх ранее обжаренных баклажанов и болгарского перца. Этот крошечный уксус совсем не подавляющий, он придает столько яркости и красиво завершает это блюдо из жареных баклажанов.
Для подачи добавить свежие травы, такие как мята или петрушка, и кусочки грецкого ореха для текстуры.
Что касается того, какое масло использовать для жарки, у вас есть разные варианты: подсолнечное масло, масло авокадо или качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Рецепт: Жареные баклажаны с перцем и помидорами - пошаговое приготовление
- Разложите ломтики баклажанов на бумажных полотенцах и обильно посыпьте солью. Дайте настояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Когда будете готовы, промокните насухо.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне (убедитесь, что масло мерцает, но не дымится). Начните с обжаривания зеленого перца кожицей вниз, пока кожа не станет мягкой и коричневой. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпьте небольшим количеством соли и обильно посыпьте сумахом.
- На этой же сковороде теперь обжариваем баклажаны. Делайте это очень осторожно (используйте щипцы и экран от брызг, чтобы закрыть сковороду). Масло должно быть горячим, иначе баклажаны поглотят его слишком много. Когда края одной стороны станут золотисто-коричневыми, переверните. Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Обильно посыпать сумахом.
- При необходимости добавьте в сковороду немного масла. Теперь обжарьте помидоры в течение двух минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 4–5 минут, осторожно перемешивая. Убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки уксуса, соль и щедрую щепотку сумаха. Когда помидоры станут мягкими, потекут соки и станут ярко-оранжевыми, выключите огонь.
- Соберите блюдо из жареных баклажанов. Возьмите большое сервировочное блюдо, разложите на дно немного баклажанов, затем добавьте зеленый перец, а сверху - сочные помидоры. Повторяйте по мере необходимости, пока на блюде не будут все овощи. Украсить свежей мятой и кусочками грецких орехов.
- Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из лаваша или риса. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению жареных баклажанов:
- Не пропускайте первый этап засолки баклажанов, это важно, так как это помогает немного нарушить его губчатую текстуру и не дает баклажанам впитывать слишком много масла. Если у вас есть время, оставьте баклажан посолиться на хороший час или около того, а затем промокните.
- Как упоминалось в сообщении, используйте длинные щипцы, чтобы держать овощи на безопасном расстоянии от масла для жарки, и экран для защиты от брызг.
- Перед хранением в холодильнике из оставшихся жареных баклажанов слейте излишки масла. Держите в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете подавать это холодное блюдо прямо из холодильника, или как салат при комнатной температуре. Для разогрева используйте средний огонь (накрытый и с небольшим количеством добавленной жидкости).
- Рецепт подойдет на ужин от 4 до 6 человек или больше в качестве закуски рядом с другими блюдами.
Полезная информация по теме: Как приготовить баклажаны в микроволновке