Лосось и овощи на сковороде
Ингредиенты
на 2 порции
400 г замороженного филе лосося (без кожи и костей)
150 г соцветий цветной капусты
100 г соцветий брокколи
8 шт. брюссельской капусты
150 г тыквы, нарезанной кубиками
80 г лука-порея
1 апельсин
2 веточки тимьяна
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
30 г топленого или кокосового масла первого холодного отжима
Лосось — одно из блюд, которые часто присутствуют на рождественском столе, будь то ужин в канун Рождества или альтернатива мясу. Лосось быстро готовится и прекрасно сочетается с зимними овощами.
Этот рецепт лосося с сезонными овощами прост в приготовлении, и в кратчайшие сроки у вас будет здоровое блюдо, полное красок и питательных веществ, идеально подходящее и для рождественских и новогодних праздников.
Среди прочих ингредиентов, помимо лосося, в рецепте используется немного цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, тыквы, нарезанной кубиками и лука-порея Также потребуется 1 апельсин. Не игнорируйте этот цитрус, поскольку апельсины богаты витамином С, полезным для укрепления иммунитета, помогая предотвратить простуду, что особенно актуально в зимнее время года.
Кроме того витамин С позволяет нашему организму лучше усваивать железо, способствуя образованию эритроцитов. Биофлавоноиды, содержащиеся в апельсинах, вместе с витамином С могут помочь предотвратить ломкость капилляров и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Как видите, это простое в приготовлении блюдо, будет не только вкусным, но и весьма полезным.
Этот рецепт лосося с сезонными овощами прост в приготовлении, и в кратчайшие сроки у вас будет здоровое блюдо, полное красок и питательных веществ, идеально подходящее и для рождественских и новогодних праздников.
Среди прочих ингредиентов, помимо лосося, в рецепте используется немного цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, тыквы, нарезанной кубиками и лука-порея Также потребуется 1 апельсин. Не игнорируйте этот цитрус, поскольку апельсины богаты витамином С, полезным для укрепления иммунитета, помогая предотвратить простуду, что особенно актуально в зимнее время года.
Кроме того витамин С позволяет нашему организму лучше усваивать железо, способствуя образованию эритроцитов. Биофлавоноиды, содержащиеся в апельсинах, вместе с витамином С могут помочь предотвратить ломкость капилляров и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Как видите, это простое в приготовлении блюдо, будет не только вкусным, но и весьма полезным.
Рецепт: Лосось с овощами- пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите апельсин, с помощью ножа для чистки лимонов сделайте из цедры полоски жульена и отложите для украшения. Выжмите апельсин и отложите сок в сторону.
- В сковороде разогрейте 20 г топленого масла, затем добавьте нарезанный ломтиками лук-порей, брокколи и соцветия цветной капусты. Подрумяньте в течение 3 минут, затем добавьте апельсиновый сок, накройте крышкой и продолжайте готовить еще около 5-7 минут.
- Добавьте кубики тыквы, листья тимьяна, приправьте половиной чайной ложки соли и щепоткой перца и продолжайте готовить еще 10-12 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера овощей.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся топленое масло и обжаривайте лосося примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо, сверху положите стейки лосося, посыпьте цедрой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!