Запеченная хрустящая куриная грудка
Ингредиенты
на 6 человек:
100 г панировочные сухари
50 г тертый сыр пармезан
4 куриная грудка
1 лимон
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Хрустящая запеченная куриная грудка — это быстрый, простой и удобный способ приготовить в духовке классическую куриную грудку в панировке в легкой и очень вкусной версии!
В этом рецепте вы узнаете, как быстро и легко приготовить куриную грудку в хрустящей панировке, не уступающую приготовленной на сковороде. Куриные ломтики в хрустящей панировке в духовке — легкий и вкусный вариант классических куриных котлет настолько хороши, что вы почти не заметите разницы, разве что почувствуете другой уровень хруста!
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке, — одно из тех блюд, которые идеально подходят для обеда или ужина для всей семьи, легкие, но в то же время вкусные! Если у вас есть дети, подайте им тоже хрустящие запеченные куриные грудки с печеным картофелем. Если же вы хотите уменьшить количество калорий, хрустящая запеченная куриная грудка также идеально сочетается с салатом или овощами!
В этом рецепте вы узнаете, как быстро и легко приготовить куриную грудку в хрустящей панировке, не уступающую приготовленной на сковороде. Куриные ломтики в хрустящей панировке в духовке — легкий и вкусный вариант классических куриных котлет настолько хороши, что вы почти не заметите разницы, разве что почувствуете другой уровень хруста!
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке, — одно из тех блюд, которые идеально подходят для обеда или ужина для всей семьи, легкие, но в то же время вкусные! Если у вас есть дети, подайте им тоже хрустящие запеченные куриные грудки с печеным картофелем. Если же вы хотите уменьшить количество калорий, хрустящая запеченная куриная грудка также идеально сочетается с салатом или овощами!
Рецепт: Хрустящая куриная грудка - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить запеченную куриную грудку с хрустящей корочкой, возьмите куриные грудки и разделите их вдоль пополам, чтобы получилось два тонких ломтика.
- Возьмите две миски среднего размера: в одну положите панировочные сухари, а в другую добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и хорошо перемешайте венчиком.
- Обмакните куриные грудки в масло с лимонной эмульсией, затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром, хорошо утрамбовывая руками.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
- Когда поверхность станет красивой золотистой, достаньте ее из духовки и подавайте хрустящую запеченную куриную грудку! Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите, вы можете разрезать куриную грудку на более мелкие кусочки и получить хрустящие куриные наггетсы или куриные палочки в духовке! Чтобы сделать запеченные куриные грудки еще вкуснее, в смесь панировочных сухарей и тертого сыра можно добавить перец чили или паприку.
Советы: Если вы хотите сделать запеченную куриную грудку еще тоньше, вы можете отбить ее молотком для мяса, стараясь не разорвать ее.
Хранение: Остатки запеченной хрустящей куриной грудки можно хранить в холодильнике в течение дня, запечатав в герметичном контейнере.
Советы: Если вы хотите сделать запеченную куриную грудку еще тоньше, вы можете отбить ее молотком для мяса, стараясь не разорвать ее.
Хранение: Остатки запеченной хрустящей куриной грудки можно хранить в холодильнике в течение дня, запечатав в герметичном контейнере.