Запеченная куриная грудка
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1/3 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 1/3 стакана панировочных сухарей
2/3 стакана мелко нарезанного сыра пармезан
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг куриные грудки
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежей петрушки
Хрустящие куриные нежные грудки, запеченные в духовке за 30 минут! Приготовлено из кусочков куриного мяса, густо покрытого панировкой с пармезаном, зеленью и приправами. Никакого приготовления во фритюре, они все равно восхитительны в духовке!
С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, они запекаются в горячей духовке на решетке до золотистого цвета и прожариваются.
Поэтому, в этом рецепте нет растительного масла, просто добавляем немного оливкового масла для аромата. Настоящая "изюминка" в этом рецепте - это пармезан, это он придает восхитительный аромат и густую золотистую корочку.
Эти простые запеченные куриные котлеты понравятся людям любого возраста! Их легко приготовить, и они идеально подходят для окунания.
Запеченные в духовке куриные грудки
С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, они запекаются в горячей духовке на решетке до золотистого цвета и прожариваются.
Поэтому, в этом рецепте нет растительного масла, просто добавляем немного оливкового масла для аромата. Настоящая "изюминка" в этом рецепте - это пармезан, это он придает восхитительный аромат и густую золотистую корочку.
Эти простые запеченные куриные котлеты понравятся людям любого возраста! Их легко приготовить, и они идеально подходят для окунания.
Рецепт: Запеченные куриные грудки - пошаговое приготовление
- Поставьте решетку духовки на один уровень выше от центра и разогрейте духовку до 220 градусов С. Побрызгайте на большую решетку, пригодную для духовки, антипригарным спреем для приготовления пищи и поставьте на противень с бортиками.
- В небольшую неглубокую посуду насыпьте муку. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде. В третьем блюде смешайте панировочные сухари , сыр пармезан, итальянскую приправу, перец и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерным.
- Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Обмакивая по две куриные грудки в муку с каждой стороны, осторожно стряхивайте излишки. Затем переложите во взбитые яйца и покройте обе стороны, дайте стечь лишним яйцам.
- Переложить в панировочную смесь, надавливая на грудки, чтобы смесь хорошо прилипла. Переложите куриные грудки на подготовленную решетку на противне, оставляя пространство между каждым куском. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные грудки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, примерно 15-20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумянились, просто накройте фольгой.
- Украсьте петрушкой, если используете, и подавайте с соусом для макания на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:
- В зависимости от размера куриных грудок, вы можете нарезать их поперек, если они больше, а если куриные грудки меньше, вы можете нарезать их по диагонали или сверху вниз на небольшие полоски, а не использовать целые куриные грудки.
- Не игнорируйте решетку. Это гарантирует, что нижняя часть курицы не станет мокрой, а тепло будет циркулировать более равномерно.
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности в центре курицы. Температура должна быть 165 °F / 74 °С градусов, по достижении этой внутренней температуры не готовьте дольше, иначе мясо начнет сохнуть.
- Для лучшего вкуса не используйте в этом рецепте магазинный натертый пармезан, натрите сыр сами перед приготовлением блюда.
Больше вкусных рецептов: Куриная грудка томлёная в молоке