» » » Жареное маринованное мясо по-корейски

Жареное маринованное мясо по-корейски

Мясо по-корейски (Пульгоги)

Ингредиенты

на 4 порции:
:
600 г нежирной говядины (нижняя часть корейки, вырезка, бедра)
1 морковь (по желанию)
1/2 луковицы (по желанию)
3 или 4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
1 китайский лук
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
молотый черный перец
семена кунжута
зеленый лук по вкусу

для маринада:

6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
6 столовых ложек мирина (или белого вина)
2 столовые ложки сахара или меда
1 или 2 чайные ложки кочуджана (по желанию)
1 кусочек азиатской груши (по желанию)
Узнайте, как приготовить корейское мясо Пульгоги. Этот рецепт поможет вам принести это символическое южнокорейское блюдо на вашу кухню, а также даст практические советы, чтобы оно приобрело настоящий вкус.

Пульгоги (бульгоги) - это мясное блюдо, которое буквально означает "Мясо на огне", поскольку его принято готовить на гриле, хотя его версия, приготовленная на сковороде, также стала очень популярной и сохранила свое название.

Основным ингредиентом является говядина, хотя есть также варианты с курицей (дак булгоги) или свининой (дваеджи булгоги). Мясо нарезается тонкими ломтиками для быстрого приготовления. Если вы хотите добиться наилучших результатов, выбирайте постные, жилистые отрубы. Затем готовится маринад, в который добавляются простые ингредиенты, такие как соевый соус, сахар, чеснок и имбирь, кунжутное масло и, по желанию, другие приправы для придания остроты, которые легко найти в азиатских магазинах.

Когда дело доходит до подачи, пульгоги можно подавать по-разному, обычно вместе с различными гарнирами, такими как кимчи, овощи, не забывая и о незаменимом пропаренном рисе.

Мясо по-корейски (Пульгоги)

Рецепт: Как приготовить Пульгоги по-корейски - пошаговое руководство


  1. Начинаем с того, что нарезаем тонкими ломтиками 600 г говядины. Если предварительно заморозить мясо на полчаса, его будет легче нарезать. Толщина не должна быть больше полсантиметра, чтобы он хорошо впитал маринад и быстро приготовился.

  2. Когда мясо готово, приступаем к овощам. Берем 1 морковь, очищаем ее и нарезаем тонкой соломкой, то же самое делаем с половиной большой луковицы. Дополнительно мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря и 1 китайскую луковицу, как белую, так и зеленую часть.

  3. В большой емкости смешайте мясо с морковью, луком, чесноком, имбирем и шнитт-луком, оставив немного зелени для украшения. Добавьте ингредиенты для маринада, все или те которые у вас есть. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться под крышкой в ​​холодильнике не менее 2 часов.

  4. После маринования нагреваем на сковороде 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, подсолнечного, и, когда оно очень горячее, готовим маринованное мясо партиями, чтобы оно быстро приготовилось.

  5. Также добавляем маринад, чтобы он уменьшился и стал похож на соус, чтобы мясо было еще вкуснее. Завершаем добавлением черного перца по вкусу. Мы также можем приготовить мясо на гриле (или на мангале).

  6. Подаем пульгоги горячим, посыпав слегка измельченными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Сопровождаем блюдо приготовленным на пару рисом и, в нашем случае, небольшим количеством кимчи и тушеного шпината в качестве гарнира. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх