
Жареное маринованное мясо по-корейски

Ингредиенты
на 4 порции:
:600 г нежирной говядины (нижняя часть корейки, вырезка, бедра)
1 морковь (по желанию)
1/2 луковицы (по желанию)
3 или 4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
1 китайский лук
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
молотый черный перец
семена кунжута
зеленый лук по вкусу
для маринада:
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
6 столовых ложек мирина (или белого вина)
2 столовые ложки сахара или меда
1 или 2 чайные ложки кочуджана (по желанию)
1 кусочек азиатской груши (по желанию)
Узнайте, как приготовить корейское мясо Пульгоги. Этот рецепт поможет вам принести это символическое южнокорейское блюдо на вашу кухню, а также даст практические советы, чтобы оно приобрело настоящий вкус.
Пульгоги (бульгоги) - это мясное блюдо, которое буквально означает "Мясо на огне", поскольку его принято готовить на гриле, хотя его версия, приготовленная на сковороде, также стала очень популярной и сохранила свое название.
Основным ингредиентом является говядина, хотя есть также варианты с курицей (дак булгоги) или свининой (дваеджи булгоги). Мясо нарезается тонкими ломтиками для быстрого приготовления. Если вы хотите добиться наилучших результатов, выбирайте постные, жилистые отрубы. Затем готовится маринад, в который добавляются простые ингредиенты, такие как соевый соус, сахар, чеснок и имбирь, кунжутное масло и, по желанию, другие приправы для придания остроты, которые легко найти в азиатских магазинах.
Когда дело доходит до подачи, пульгоги можно подавать по-разному, обычно вместе с различными гарнирами, такими как кимчи, овощи, не забывая и о незаменимом пропаренном рисе.
Пульгоги (бульгоги) - это мясное блюдо, которое буквально означает "Мясо на огне", поскольку его принято готовить на гриле, хотя его версия, приготовленная на сковороде, также стала очень популярной и сохранила свое название.
Основным ингредиентом является говядина, хотя есть также варианты с курицей (дак булгоги) или свининой (дваеджи булгоги). Мясо нарезается тонкими ломтиками для быстрого приготовления. Если вы хотите добиться наилучших результатов, выбирайте постные, жилистые отрубы. Затем готовится маринад, в который добавляются простые ингредиенты, такие как соевый соус, сахар, чеснок и имбирь, кунжутное масло и, по желанию, другие приправы для придания остроты, которые легко найти в азиатских магазинах.
Когда дело доходит до подачи, пульгоги можно подавать по-разному, обычно вместе с различными гарнирами, такими как кимчи, овощи, не забывая и о незаменимом пропаренном рисе.

Рецепт: Как приготовить Пульгоги по-корейски - пошаговое руководство
- Начинаем с того, что нарезаем тонкими ломтиками 600 г говядины. Если предварительно заморозить мясо на полчаса, его будет легче нарезать. Толщина не должна быть больше полсантиметра, чтобы он хорошо впитал маринад и быстро приготовился.
- Когда мясо готово, приступаем к овощам. Берем 1 морковь, очищаем ее и нарезаем тонкой соломкой, то же самое делаем с половиной большой луковицы. Дополнительно мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря и 1 китайскую луковицу, как белую, так и зеленую часть.
- В большой емкости смешайте мясо с морковью, луком, чесноком, имбирем и шнитт-луком, оставив немного зелени для украшения. Добавьте ингредиенты для маринада, все или те которые у вас есть. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 2 часов.
- После маринования нагреваем на сковороде 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, подсолнечного, и, когда оно очень горячее, готовим маринованное мясо партиями, чтобы оно быстро приготовилось.
- Также добавляем маринад, чтобы он уменьшился и стал похож на соус, чтобы мясо было еще вкуснее. Завершаем добавлением черного перца по вкусу. Мы также можем приготовить мясо на гриле (или на мангале).
- Подаем пульгоги горячим, посыпав слегка измельченными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Сопровождаем блюдо приготовленным на пару рисом и, в нашем случае, небольшим количеством кимчи и тушеного шпината в качестве гарнира. Наслаждайтесь!