» » » Хлеб с семенами подсолнечника

Хлеб с семенами подсолнечника

Хлеб с семенами подсолнечника

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба вам потребуется:


мука 330 г
дрожжи 14 г
соль 1/3 ст.л.
сахар 1/3 ст.л
вода 215 г
сухое молоко 1/3 ст.л
растительное масло 1 ст.л.
семечки 35 г
семечки для топпинга 100 г
Домашний рецепт Хлеб с семечками: сначала готовим хлебное дрожжевое тесто своими руками с нуля, а после его выбраживания, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Очень аппетитный, вкусно пахнущий хлеб с семечками буквально завораживает и привлекает всех своим запахом. Для начала приготовьте хлебное тесто на дрожжах с добавлением порошка сухого молока. После того как тесто наберет силу, сформируйте изделие. Тесто довольно хорошо держит форму, поэтому можно выпекать как в специальной форме, так и на противне.

Как приготовить Хлеб с семечками:


  1. Дрожжи распустить в небольшом количестве воды, всыпать щепотку сахара и ложку муки. Перемешать и оставить для поднятия пенной шапочки.

  2. Тем временем просеять муку. Семечки поджарить пару минут на сковороде до ощутимого аромата. Сухое молоко растворить в теплой воде, добавить к этой смеси соль, сахар, масло и семечки.

  3. В чашу стационарного миксера с жидкой основой хлеба засыпать муку, влить дрожжевую основу и замесить тесто на 1 скорости в течении 3-4 минут.

  4. Затем переключить машину на вторую скорость и месить еще 2-3 минуты. Поскольку в тесте присутствуют острые по своей форме продукты (семечки), рекомендуется увеличить время замеса на 1-2 минуты. Так как семечки острым краем прокалывают тесто, а значит и клейковину, с таким тестом работать нужно более аккуратно, меньше силы применять на нем.

  5. Когда тесто соберется на крюк и будет выглядеть однородным, отключить машину и оставить тесто на отдых на 20-30 минут, можно в этой же чаше.

  6. Собрать тесто в шар и оставить на подъем его в 2,5 раза. Время подъема может быть разным для разных условий окружающей температуры и других факторов. При хороших дрожжах и соответствующих условий, как на промышленном производстве, потребуется минут 40.

  7. Далее приступить к формовке изделия для вашей формы, или скатать в форме батона для последующей выпечки на противне.

  8. Изделие накрыть пленкой, дать подняться в 2 раза, при желании смазать ве5рх хлеба яйцом и обильно посыпать семечками.

  9. Выпекать в горячей духовке до готовности, около 30 минут при температуре 190 градусов. При необходимости закрыть верх изделия фольгой, чтобы избежать подгорания семечек, если используете. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх