Домашний молочный батон в духовке
Ингредиенты
На 1 батон вам потребуется:
Сливочное масло 30 г
Молоко цельное 100 г
Вода 50 г
Соль 4 г
Сахар 5 г
Мука 250 г
Дрожжи 6 г
Яичный желток 1 шт.
Молочный батон - это один из видов хлеба, который занимает почетное место в нашем питании. Но домашний молочный батон не сравнится ни с каким покупным хлебом, хотя бы потому, что в него вложены силы, желание, терпение и любовь. Ни с чем не сравнить вкус и аромат домашнего батона, испеченного в своей собственной духовке, из обычных продуктов без всяких модных кондитерских добавок.
Рецепт: Домашний молочный батон - пошаговое приготовление
- В чаше с теплой водой раскрошить 6 грамм живых дрожжей, всыпать щепотку сахара, ложку муки от общего количества и оставить на 20 минут.
- Все сухие ингредиенты поместить в глубокую чашу, в ней вы будете замешивать тесто.
- Мука должна быть просеянной. Никогда не пропускайте эту процедуру, даже когда вам кажется, что мука чистая и рассыпчатая. Она отлично обогатится кислородом и очистится от инородных примесей.
- Дрожжевую массу соединить с молоком, добавить масло (маргарин) и постепенно подмешивая муку, замесить тесто.
- Если у вас есть стационарный миксер, тесто отлично замесится в нем. Для этого все ингредиенты заложить в чашу миксера, перемешивать на малой скорости пять минут.
- Собрать в шар тесто, накрыть и оставить подъем на 2 часа.
- Поднявшееся тесто обмять и дать расстояться еще 30 минут. Сформировать изделие в форме батона, сделать разрезы на верхней поверхности.
- Перед посадкой в печь батон смазать желтком или смесью желтка с молоком (водой). Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Батон на сыворотке