
Классический салат из макарон

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
1/2 стакана майонез
1/2 стакана простой греческий йогурт
1 1/2 столовые ложки белый винный уксус
2 чайные ложки дижонская горчица
2 чайные ложки мед
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
250 грамм сухие макароны
2 яйца, очищенные и нарезанные
1 стакан нарезанный кубиками красный болгарский пеец
1 стакан морковь, крупно нарезанная
3/4 стакана нарезанный кубиками сельдерей
1/4 стакана нарезанный кубиками красный лук
1-2 столовые ложки измельченная свежая петрушка
Домашний салат, приготовленный из нежных макарон, смешанных с яркими овощами и яйцами и покрытый жирной сливочной заправкой - ничего особенного здесь нет, просто вкусная еда, которую мы так жаждем! А когда его подают охлажденным в жаркий летний день, его действительно ждут и едят с удовольствием.
Вкусный салат из макарон является настоящим продуктом летнего сезона. Также этот рецепт салата из макарон идеально подходит для кулинарии и пикников, и это такая вкусная часть полноценного обеда, которую можно сочетать с жареным или медленно приготовленным мясом в любой день года. В нем восхитительное сочетание свежих, ярких ингредиентов, соблазнительный легкий хруст и такой освежающий вкус!
И заправка получается идеально кремовой, но при этом не слишком тяжелой. Сделайте ее немного здоровее, заменив весь майонез греческим йогуртом.
Вкусный салат из макарон является настоящим продуктом летнего сезона. Также этот рецепт салата из макарон идеально подходит для кулинарии и пикников, и это такая вкусная часть полноценного обеда, которую можно сочетать с жареным или медленно приготовленным мясом в любой день года. В нем восхитительное сочетание свежих, ярких ингредиентов, соблазнительный легкий хруст и такой освежающий вкус!
И заправка получается идеально кремовой, но при этом не слишком тяжелой. Сделайте ее немного здоровее, заменив весь майонез греческим йогуртом.
Рецепт: Классический салат из макарон - пошаговое приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (добавить в воду около 1/2 столовой ложки соли). Слить и промыть холодной водой до полного остывания. Дайте хорошо стечь.
- В средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, горчицу, мед и приправьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем добавьте еще соли после того, как вы добавили заправку к пасте).
- Добавьте хорошо просушенные макароны в большую миску вместе с яйцами, болгарским перцем, морковью, сельдереем и луком.
- Сверху полейте заправкой, добавьте петрушку и перемешайте смесь до равномерного покрытия. Подавать или хранить в холодильнике до 1 дня. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального салата из макарон:
- Не переваривайте и тщательно остудите макароны. Не забудьте добавить достаточно соли, иначе вкус будет мягким.
- Если вы хотите получить более насыщенную сливочную заправку, вы можете отказаться от греческого йогурта, просто используйте 1 стакан майонеза и несколько столовых ложек молока для разжижения.
- Если у вас под рукой нет дижонской, можете использовать другой сорт горчицы.
- Попробуйте это с другими добавками. Необязательно использовать перечисленные. Некоторые идеи включают - маринованные огурцы или помидоры, бекон, зеленый лук или чеснок, перец, каперсы, свежие огурцы или помидоры.
- Если сделать салат заранее, у макарон будет время впитать весь этот аромат, у вас получится холодный салат из макарон. Если будет нужно, на следующий день можно добавить еще немного йогурта.
- Этот домашний салат из макарон можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Что еще приготовить: Салат из стеклянной лапши
