» » » Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 головка салата ромэна, нарезанная примерно на 4 стакана
500 грамм крупных креветок, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Для заправки:

1/4 стакана греческого йогурта
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка каперсов без жидкости
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лимон с цедрой и соком
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для сухариков:

4 ломтика французского хлеба, нарезанного кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Вкус этого восхитительного салата Цезарь с креветками освежающий и легкий. Это легкий салат с запеченными гренками и домашней заправкой Цезарь из греческого йогурта! Добавление приготовленных креветок поверх слоя салата создает быстрый и простой обед или ужин, насыщенный белком и ароматный. И лучшая часть салата — облегченная заправка из йогурта!

Легкая закуска: салат Цезарь с креветками


Этот полезный рецепт салата с креветками — отличный способ насытить организм питательными веществами, а ингредиенты для него легко найти. Дополнительный заряд белка, который вы получите от креветок в сочетании с вкусной сливочной заправкой из греческого йогурта, идеально подходит для середины или конца дня.

Простой рецепт салата — интересный способ быстро получить новый любимый салат! Сочетание креветок и соуса цезарь вам обязательно понравится! Этот рецепт великолепен в любое время года и будет отличным рецептом, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Салат Цезарь с креветками

Рецепт салата Цезарь с креветками - пошаговое приготовление


  1. Сделайте заправку: В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте греческий йогурт, пармезан, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец.

  2. Приготовьте креветки: Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Смешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем, затем переложите в сковороду и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. На противне смешайте нарезанный хлеб с маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать до золотистого цвета, 5-10 минут.

  4. Собрать салат: В большой миске смешайте салат романо с заправкой, креветками и гренками. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Салат Цезарь с креветками

Советы по приготовлению идеального салата Цезарь с креветками:


  • Не забудьте хорошо просушить салат ромэн. Таким образом, вы убедитесь, что заправка хорошо покрывает листья салата, не делая их сырыми.

  • Если ваши креветки заморожены, просто положите их под холодную воду, и так они быстро оттают. Затем их можно обсушить чистым бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.

  • Не готовьте креветки долго. Суть в том, чтобы снять креветки с огня, когда они станут полностью розовыми, без каких-либо коричневых или серых пятен. Вы также заметите, что креветки свернутся в форме буквы «С», что является лучшим показателем того, что они готовы.

  • Используйте вчерашний хлеб, чтобы сделать гренки. Свежий хлеб обычно очень мягкий и влажный, и эта влага может привести к тому, что он будет парить при выпечке. Когда хлеб старше, из него получаются более хрустящие гренки.

  • Лучший способ сохранить остатки салата — хранить каждый ингредиент по отдельности. Положите салат в герметичный контейнер, креветки — в другой герметичный контейнер, а йогуртовую заправку — в третью. Когда вы будете готовы есть это снова, вы можете комбинировать их в этот момент времени.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх