Греческий картофельный салат без майонеза
Ингредиенты
На 4 порции:
600 грамм очищенных, вымытых и нарезанных на четыре части клубней картофеля
1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
3 мелко нарезанных лука-шалот
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс еще по вкусу
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
щепотка сушеного орегано (по желанию)
соль и черный перец
раскрошенный сыр фета для подачи (по желанию)
1-2 чайные ложки каперсов
оливки Каламата
немного дижонской горчицы в заправке
Этот греческий картофельный салат очень легкий и простой, готовится всего из нескольких ингредиентов и имеет насыщенный вкус. Он наполнен свежими травами и приправлен оливковым маслом и лимонным соком.
Этот полезный веганский картофельный салат без майонеза, простой в приготовлении и легкий в употреблении, со свежей зеленью и легкой заправкой из оливкового масла является идеальным гарниром или освежающим обедом или ужином и соответствует популярной средиземноморской диете.
Поскольку в нем нет майонеза, этот восхитительный салат идеально подходит для употребления на открытом воздухе и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов, сохраняя при этом идеальный вкус. Подумайте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и лимонного сока, острые свежие травы, лук-шалот.
Этот полезный веганский картофельный салат без майонеза, простой в приготовлении и легкий в употреблении, со свежей зеленью и легкой заправкой из оливкового масла является идеальным гарниром или освежающим обедом или ужином и соответствует популярной средиземноморской диете.
Поскольку в нем нет майонеза, этот восхитительный салат идеально подходит для употребления на открытом воздухе и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов, сохраняя при этом идеальный вкус. Подумайте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и лимонного сока, острые свежие травы, лук-шалот.
Легкий греческий картофельный салат
Если вы ищете простой и вкусный картофельный салат без майонеза… вот он! Этот греческий картофельный салат с нежным картофелем, смешанным с большим количеством свежей петрушки, укропа, лука-шалота или красного лука в заправке из лимонного сока и оливкового масла.
В качестве более легкого картофельного салата заправка состоит из высококачественного оливкового масла первого холодного отжима и небольшого количества лимонного сока, чтобы получился вкусный летний салат, который идеально подходит для летних барбекю и пикников.
Подобно немецкому картофелю, картофельному салату по-французски и болгарскому картофельному салату, этот греческий картофельный салат с укропом не содержит молочных продуктов, что делает его веганским и растительным. И он такой ароматный! У этого салата действительно свежие вкусы и ингредиенты без майонеза, сметаны или сливочных добавок, но все же он имеет вкусовую насыщенность благодаря заправке на основе оливкового масла.
Рецепт: Греческий картофельный салат — пошаговое приготовление
- Положите картофель в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Это должно занять около 15 минут. Картофель должен стать мягким. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
- В среднюю миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, зеленый лук, соль, перец, укроп, петрушку и орегано, если используете, и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте еще теплый картофель в миску и перемешайте с заправкой и зеленью. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по вкусу. Посыпьте раскрошенной фетой, если хотите, и подавайте комнатной температуры или в холодном виде. Этот картофельный салат становится еще вкуснее на второй день после приготовления. Наслаждайтесь!
Советы для идеального греческого картофельного салата
- Перемешайте картофель с заправкой, пока он еще теплый. Это придает картофелю аромат. И если вы дадите им постоять несколько минут, это также даст картофелю возможность впитать аромат. Как только картофель остынет, структура его крахмала изменится, что также не позволит ему впитать столько заправки.
- Приготовьте картофель, начиная варку в кастрюле с холодной водой, для равномерного приготовления и предотвращения образования кашицы. Не переварите картофель, так как он развалится и станет кашеобразным с заправкой.
- Выбирайте хороший восковой картофель, а не крахмалистый, так как он имеет тенденцию разваливаться. Убедитесь, что картофель не пророс и не морщинистый, не зеленый или старый. Вы должны использовать свежий, спелый, восковой картофель или молодой картофель, оставить на нем кожицу и просто разрезать его пополам перед варкой.
- В зависимости от размера, варите картофель 15-20 минут или пока зубцы вилки не будут легко выскальзывать из картофеля при протыкании. Кроме того, если вы не чистили картошку, обратите внимание на то, чтобы кожица начала слегка трескаться и отрываться.