
Яблочные маффины с корицей

Ингредиенты
На 12 кексов вам потребуется:
1+3/4 стакана цельнозерновая мука
2 чайные ложки корица
1/2 чайной ложки душистый перец
1/4 чайной ложки мускатный орех
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1/4 стакана кленовый сироп или мед
1 стакан яблочное пюре
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 яйца
1/2 стакана растопленное охлажденное масло
1+1/2 стакана нарезанные кубиками яблоки
2 большие яблоки
Эти сладкие и полные сезонных ароматов кексы с яблоком и корицей - идеальное осеннее угощение. Эти маффины наполнены свежими яблоками и ароматными теплыми специями. Они приготовлены из простых, но полезных ингредиентов, без рафинированного, полезны и вкусны. А для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Яблочные маффины с корицей можно подать на завтрак, взять с собой на работу, или приготовить партию для послеобеденного кофе или чая. Этот рецепт идеально подходит для семейного буднего утра, не говоря уже о пикниках и развлечениях на природе. Кроме того, это отличная для здоровья детей еда.
Одна из лучших особенностей этого рецепта яблочного маффина - его очень легко приготовить. Вы можете создать эти красоты в мгновение ока, и они будут готовы от начала до конца менее чем за 30 минут.
Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Домашние кексы
Яблочные маффины с корицей можно подать на завтрак, взять с собой на работу, или приготовить партию для послеобеденного кофе или чая. Этот рецепт идеально подходит для семейного буднего утра, не говоря уже о пикниках и развлечениях на природе. Кроме того, это отличная для здоровья детей еда.
Одна из лучших особенностей этого рецепта яблочного маффина - его очень легко приготовить. Вы можете создать эти красоты в мгновение ока, и они будут готовы от начала до конца менее чем за 30 минут.
Как приготовить Маффины с яблоком и корицей:
- Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Растопите масло и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов C. Сбрызните форму с 12 ячейками для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные прокладки для кексов.
- В емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, специи, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В отдельной большой чаше взбейте яйца, 80 грамм меда, масло и ванильный экстракт, пока не получите красивую липкую смесь. Добавьте в яблочное пюре. Снова перемешайте до однородности.
- Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты. Несколько раз перемешайте тесто лопаткой. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Аккуратно перемешайте все вместе.
- Заполните формы для кексов на 3/4 жидким тестом. Посыпьте каждый маффин корицей и сахаром (по желанию).
- Выпекайте кексы в течение 20-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Достаньте кексы из духовки. Дайте им остыть в течение 5 минут в форме для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остудить. При желании украсьте кремом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных Маффинов с яблоком и корицей:
- Рецепт делает 12 кексов на 6-12 человек. Рекомендуемый размер порции - один маффин.
- Свежие яблоки: они определенно являются звездой в этом рецепте. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Когда вы запекаете яблоки, они становятся мягче и слаще, поэтому, какой бы сорт вы ни выбрали, он будет идеальным. Лучше всего использовать мягкие яблоки, а не твердые, потому что они быстрее запекаются. Вы можете использовать кислые яблоки, но, возможно, вам потребуется добавить больше подсластителя. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Цельная зерновая
- Мука: добавляет в эти кексы больше питательных веществ, но также способствует общему деревенскому вкусу. При желании замените цельнозерновую муку пшеничной. Или используйте обычную / универсальную муку, если хотите.
- Подсластитель: используйте чистый кленовый сироп, но вы можете легко использовать здесь мед, если хотите. Убедитесь, что вы используете мед в жидкой форме, а не сырой и твердый.ость, но не перегружал кексы большим количеством сладких калорий.
- Яблочное пюре: придает тесту влагу и сладость. Вы можете сделать пюре самостоятельно дома или купить банку в магазине. Просто прочтите этикетку и купите вариант без добавления сахара.
- Специи: хорошо использовать теплые осенние специи - цейлонскую корицу, мускатный орех и душистый перец, чтобы приправить эти яблочные кексы.
- Перемешивая тесто, используйте лопатку и не перемешивайте слишком долго. Небольшие комочки в тесте - это нормально.Дополнительные ингредиенты: вы можете добавить сушеную клюкву, изюм или горсть нарезанных грецких орехов.
Советы по хранению Маффинов с яблоком и корицей:
- Храните кексы в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 7 дней.
- Для заморозки поместите кексы в пакет с замком на молнии. Храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании разогрейте в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и пересушить их.
Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Домашние кексы