Кекс со сливочным сыром
Ингредиенты
На 8 порций:
3 яйца
120 г сливочного сыра
1 щепотка соли
200 г сахарной пудры
180 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
цедра апельсина
220 г самоподнимающейся муки
Сырный кекс со сливочным сыром, который готовится по этому рецепту, — это вкусный, очень пышный пирог. В этом случае он приправлен апельсином, чтобы добиться совершенно неотразимого результата.
Как это обычно делают в Аргентине, этот кекс со сливочным сыром идеально подходит для сопровождения мате, хотя он также идеально подходит для закуски к кофе или чаю или для начала дня прямо на завтрак.
Познакомьтесь с этим рецептом, потому что вы наверняка будете повторять его, и этот кекс вызывает привыкание. Его мякиш губчатый, немного плотнее, чем у других пирогов, которые содержат сливочный сыр, хотя это компенсируется добавлением апельсиновой цедры, которая освежает и осветляет его.
Как это обычно делают в Аргентине, этот кекс со сливочным сыром идеально подходит для сопровождения мате, хотя он также идеально подходит для закуски к кофе или чаю или для начала дня прямо на завтрак.
Познакомьтесь с этим рецептом, потому что вы наверняка будете повторять его, и этот кекс вызывает привыкание. Его мякиш губчатый, немного плотнее, чем у других пирогов, которые содержат сливочный сыр, хотя это компенсируется добавлением апельсиновой цедры, которая освежает и осветляет его.
Рецепт: Сырный кекс - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить этот кекс, мы разогреем духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз. Пока духовка разогревается, делаем тесто. Для этого взбиваем 3 яйца, которые у нас будут комнатной температуры, со 120 г сливочного сыра и 1 щепоткой соли.
- Когда яичная смесь увеличится в объеме вдвое, добавьте 200 г сахарной пудры и продолжайте взбивать еще пару минут. Вливаем 180 мл подсолнечного масла и взбиваем его с остальными ингредиентами. Для ароматизации кекса добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильной эссенции и цедру апельсина.
- Последний ингредиент – мука. В этом случае будем использовать 220 г самоподнимающейся муки. Если у вас ее нет, вы можете использовать такое же количество обычной муки, добавив 1 чайную ложку разрыхлителя. На этом этапе очень важно просеять муку и добавить ее к остальной части теста в 2 или 3 приема.
- Чтобы тесто не потеряло воздушной консистенции, которой мы достигли до сих пор, для добавления муки в тесто будем аккуратно перемешивать тесто лопаткой и обволакивающими движениями.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму (23 на 10 см), которую застелим пекарской бумагой. Выпекайте кекс в течение 50 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой.
- Переложите кекс на решетку, чтобы он остыл, дайте остыть. Подаем сырный кекс, посыпанный сахарной пудрой. Этот торт отлично хранится 3 или 4 дня, если мы храним его в жестяной коробке и храним в холодильнике. Наслаждайтесь!