Кекс с цукатами
Ингредиенты
На 1 кекс:
маргарин 100 грамм
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сметана 1 стакан
ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
сода на кончике ножа
мука 2 стакана
изюм или цукаты 100 грамм
Этот рецепт изменит ваше мнение о кексах! Этот легкий, золотистый и маслянистый сладкий праздничный фруктовый кекс с фруктами восхитителен от первого укуса до последнего.
Знаете ли вы, что кекс существует уже сотни лет? В средние века для особых случаев в хлебное тесто добавляли мед, специи и сухофрукты. Когда-то кекс даже был защищен законами, ограничивавшими его употребление во время празднования Рождества и свадьбы.
Большинство традиционных рецептов, дошедших до современных поваров, содержат множество засахаренных фруктов, изюма, темно-коричневого сахара или патоки. Они бывают плотные, тяжелые, темные и насыщенные. Может быть, это разнообразие для тех, кто находится в лагере любителей кексов.
Этот кекс имеет многие из тех же ингредиентов, что и традиционный, но вместо темного и плотного, он светлый по цвету, текстуре и вкусу. Это то, что иногда называют «белокурым кексом». Он наполнен засахаренными ананасами, изюмом, цедрой апельсина. Кекс светлый, насыщенный и немного маслянистый. Для более сдобного варианта замените маргарин на сливочное масло.
Знаете ли вы, что кекс существует уже сотни лет? В средние века для особых случаев в хлебное тесто добавляли мед, специи и сухофрукты. Когда-то кекс даже был защищен законами, ограничивавшими его употребление во время празднования Рождества и свадьбы.
Большинство традиционных рецептов, дошедших до современных поваров, содержат множество засахаренных фруктов, изюма, темно-коричневого сахара или патоки. Они бывают плотные, тяжелые, темные и насыщенные. Может быть, это разнообразие для тех, кто находится в лагере любителей кексов.
Этот кекс имеет многие из тех же ингредиентов, что и традиционный, но вместо темного и плотного, он светлый по цвету, текстуре и вкусу. Это то, что иногда называют «белокурым кексом». Он наполнен засахаренными ананасами, изюмом, цедрой апельсина. Кекс светлый, насыщенный и немного маслянистый. Для более сдобного варианта замените маргарин на сливочное масло.
Рецепт: Кекс с цукатами - пошаговое приготовление
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 250 ° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте изюм или цукаты с 2 столовыми ложками муки.
- В другой большой миске взбейте маргарин с сахаром, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Вбивайте яйца по одному, хорошо после каждого взбивая, вместе с натёртой цедрой и соком лимона.
- Просейте муку с содой. Добавьте в тесто изюм или цукаты, влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. В подготовленную форму выложить тесто.
- Выпекайте, постепенно снижая температуру до 190 ° С, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 1 часа.
- Охладите в форме на решетке 15 минут. Выложите на решетку и полностью остудите. Присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Яблочный кекс – аппетитный рецепт