Орехово-шоколадная бабка с корицей
Ингредиенты
На 1 кекс вам потребуется:
2 стакана универсальная мука
1 1⁄2 чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
1⁄2 чайная ложка соль
1⁄2 стакана цельное молоко комнатной температуры
1⁄4 стакана сахар
2 большие яичные желтки комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
120 грамм масло комнатной температуры
Для начинки:
60 грамм мелко нарезанный шоколад
4 столовые ложки сливочное масло
3 столовые ложки какао-порошок
120 грамм орехи, измельченние (грецкие)
16 грамм молотая корица
1⁄4 стакана сахарная пудра
1 большой яичный белок
1 большое яйцо
2 столовые ложки вода
Этот красивый рецепт шоколадной бабки, мягкий, сладкий и наполненный большим количеством насыщенного шоколада, стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление!
Шоколадная бабка - этот культовый американский кекс, любимый десерт в Нью-Йорке. По факту, это сдобный, нежный дрожжевой хлеб / кекс, похожий на булочку. Слегка сладкое, обогащенное тесто скатывается с декадентской начинкой, такой как орехи и корица, или сочный шоколад.
По-настоящему вкусный рецепт бабки нельзя торопить. Хотя на приготовление может уйти несколько часов, каждый шаг прост и легок для любого, кто любит печь. Большая часть 5 или 6 часов, необходимых для приготовления этого хлеба, уходит на два периода подъема. Между двумя подъемами нужно провести один час в холодильнике, и, наконец, буханке нужно 3 часа, чтобы остыть после выпечки.
Время приготовления можно разделить пополам, замесив тесто за день до выпечки, а затем оставив его в холодильнике после первого подъема. На приготовление действительно отличного хлеба, такого как шоколадная бабка, нужно время, поэтому этот рецепт - потрясающий проект выпечки на выходных.
Эта бабка с корицей и орехами, завернутая в пышное, слегка сладкое, нежное тесто, обладает чудесным ароматом. Бабка такая ароматная, да и как может быть по-другому, если здесь столько вкусов в одном месте - орехи, корица, шоколад! Великолепные завитки, которые уникальны для каждой буханки, придают этому хлебу прекрасную визуальную привлекательность. Но это действительно аромат, который заставит вас снова и снова жаждать этого восхитительного хлеба. Самое сложное в приготовлении этого хлеба - дождаться, пока он остынет, чтобы нарезать его.
Шоколадная бабка - этот культовый американский кекс, любимый десерт в Нью-Йорке. По факту, это сдобный, нежный дрожжевой хлеб / кекс, похожий на булочку. Слегка сладкое, обогащенное тесто скатывается с декадентской начинкой, такой как орехи и корица, или сочный шоколад.
По-настоящему вкусный рецепт бабки нельзя торопить. Хотя на приготовление может уйти несколько часов, каждый шаг прост и легок для любого, кто любит печь. Большая часть 5 или 6 часов, необходимых для приготовления этого хлеба, уходит на два периода подъема. Между двумя подъемами нужно провести один час в холодильнике, и, наконец, буханке нужно 3 часа, чтобы остыть после выпечки.
Время приготовления можно разделить пополам, замесив тесто за день до выпечки, а затем оставив его в холодильнике после первого подъема. На приготовление действительно отличного хлеба, такого как шоколадная бабка, нужно время, поэтому этот рецепт - потрясающий проект выпечки на выходных.
Эта бабка с корицей и орехами, завернутая в пышное, слегка сладкое, нежное тесто, обладает чудесным ароматом. Бабка такая ароматная, да и как может быть по-другому, если здесь столько вкусов в одном месте - орехи, корица, шоколад! Великолепные завитки, которые уникальны для каждой буханки, придают этому хлебу прекрасную визуальную привлекательность. Но это действительно аромат, который заставит вас снова и снова жаждать этого восхитительного хлеба. Самое сложное в приготовлении этого хлеба - дождаться, пока он остынет, чтобы нарезать его.
Рецепт: Шоколадная бабка - пошаговое приготовление
- Для приготовления теста: Слегка смажьте большую миску или емкость растительным маслом.
- В чаше миксера взбейте муку, дрожжи и соль. В отдельной средней миске взбейте молоко, сахар, яичные желтки и ваниль, пока сахар не растворится.
- Установите крюк для теста на миксер и включите низкую скорость. Медленно всыпайте молочную смесь в муку и дрожжи, пока не будет добавлена вся жидкость и тесто не начнет собираться. Соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана.
- Установите средне-низкую скорость и добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока каждое масло не смешается. Часто соскребайте стенки миски и в промежутках между добавлением сливочного масла. Добавление всего масла может занять до 5 минут.
- Продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и не станет вязким, примерно 10-12 минут. Тесто будет немного влажным. Так как это маленькая буханка, большие миксеры могут испытывать трудности с правильным замешиванием теста. Чтобы исправить это, не забывайте часто соскребать по стенкам миски, чтобы тесто зацепилось за крючок и правильно вымешалось. Не поддавайтесь соблазну добавить еще муки, просто продолжайте очищать стенки емкости.
- Выложите тесто на чистую столешницу, слегка посыпанную мукой. Месите вручную, чтобы получился гладкий круглый шар. Это не займет много времени, секунд 30. Поместите шарик из теста швом вниз в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере примерно наполовину. Это займет от 1,5 до 2 часов в зависимости от температуры в доме.
- Когда тесто поднялось, поместите его в холодильник примерно на час, пока оно не станет твердым. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры в течение 15 минут.
- Для приготовления шоколадной начинки: В средней миске смешайте измельченный шоколад, масло и какао. Может использоваться микроволновая печь на средней (50%) мощности в течение 1 минуты. Перемешайте, затем повторите в течение 15 или 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Если остались маленькие кусочки шоколада, отложите смесь на минуту, перемешайте, затем повторите до получения однородной массы. Не стоит переваривать шоколад в микроволновой печи. Добавьте сахарную пудру, корицу и взбивайте до однородной массы. Отложите, чтобы полностью остудить. После охлаждения добавьте 1 яичный белок и взбейте вилкой до полного смешивания.
- Смажьте маслом форму для хлеба / кекса и отложите в сторону. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Осторожно надавите на тесто рукой, чтобы оно спустилось.
- Выкладываем тесто на подготовленную поверхность. Не месите, не складывайте и не переворачивайте тесто, а аккуратно придавите или раскатайте тесто в форме прямоугольника. Раскатайте тесто так, чтобы последний край, расположенный дальше всего, был немного толще. Последние 1⁄3 теста будут обернуты снаружи цилиндра, и это поможет предотвратить раскалывание и утечку.
- Используя лопатку, распределите начинку по тесту, оставляя границу в 1 см по краям. Посыпьте измельченными орехами.
- Отталкиваясь от себя, закрутите тесто в цилиндр. Сожмите швы и при необходимости измените форму, чтобы получить цилиндр одинаковой толщины.
- Разрежьте цилиндр вдоль пополам. Осторожно переплетите части бывшего цилиндра, чтобы получились восьмерки. Сожмите концы вместе, чтобы запечатать.
- Используя скребок для верстака, поднимите буханку на подготовленную форму. Осторожно вдавите тесто в углы формы. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не выровняется с кромкой формы, примерно на 1,5–2 часа.
- Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и нагрейте до 175 градусов С.
- Аккуратно смажьте изделие яичной смесью (яйцо + вода) и выпекайте в течение 40–45 минут. Буханка будет темно-золотисто-коричневого цвета. Охладите хлеб в форме в течение 15 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остудить, примерно 3 часа. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального кекса Шоколадная бабка:
- Прочтите инструкции несколько раз, прежде чем приступить к пониманию рабочего процесса.
- После первого подъема тесто можно поставить в холодильник на ночь. Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
- При желании замените горько-сладкий шоколад полусладким. Не используйте шоколадную стружку, так как она не тает так же хорошо, как шоколад лучшего качества.
Больше вкусных рецептов: Шоколадная бабка