
Тесто для пирожков универсальное

Ингредиенты
мука 480 г
дрожжи 16 г
вода 250 г
подсолнечное масло 50 г
сахар 25 г
соль 10 г
дрожжи 16 г
вода 250 г
подсолнечное масло 50 г
сахар 25 г
соль 10 г
Такое тесто - настоящая находка. Продукты для его приготовления всегда доступны, готовится оно быстро, а результат - отличный. Из такого теста вы сможете приготовить пирожки, которые будете жарить на сковороде или выпекать в духовке, приготовить пиццу, пироги с начинкой, другую несладкую выпечку. Поэтому его называют универсальным.
Как сделать универсальное тесто для пирожков быстрого приготовления:
- Быстрый способ приготовления заключается в том, что изначально все продукты должны быть не холодными, слегка согретыми.
- Замешанное тесто помещается в герметичный пакет и выдерживается от 30 минут до часа. Затем делится на порционные заготовки.
- Этого времени вполне хватит для приготовления начинки будущих пирожков, например, вы успеете сварить картофель и обжарить лук, капусту или мясной фарш, приготовить начинку из вареного риса и яиц.
- Из указанного количества ингредиентов получается тесто весом 820 г.
- В зависимости от размера пирожков, делить тесто на кусочки весом по 35 г или 50 г. На выходе получаем соответственно 24 или 16 пирожков.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков