Сдобное тесто на скорую руку
Ингредиенты
Мука 4 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Масло / маргарин 300 грамм
Дрожжи 30 грамм
Яйца 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1/4 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Масло / маргарин 300 грамм
Дрожжи 30 грамм
Яйца 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1/4 стакана
Это сдобное тесто дает очень хорошие результаты, если приготовлено с обычным сливочным маслом. Оно просто сияет, когда вы используете самое хорошее масло. Но не всегда получается приготовить тесто из самых качественных продуктов, хороший маргарин также может выступить в роли ингредиента для сдобного теста.
Это сдобное тесто готовится быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало.
Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку можно сделать его на маргарине. Предпочтительнее будет взять маргарин сливочный или другой, но с большим содержанием жира. Вы можете заменить только часть масла, указанное в этом рецепте, на маргарин с жиром. Из этого теста можно будет делать булочки, пирожки, пиццу, пироги.
Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать его вручную, используя резак для выпечки, но для этого потребуется немного больше сил и времени. Кухонный комбайн сделает весь процесс намного быстрее.
Если вы знаете, что будет задержка в работе, охладите тесто, разрезанное пополам. Сформируйте каждую половинку в диск. Это значительно упрощает последующую раскатку и формовку.
Это сдобное тесто готовится быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало.
Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку можно сделать его на маргарине. Предпочтительнее будет взять маргарин сливочный или другой, но с большим содержанием жира. Вы можете заменить только часть масла, указанное в этом рецепте, на маргарин с жиром. Из этого теста можно будет делать булочки, пирожки, пиццу, пироги.
Как приготовить сдобное тесто на скорую руку:
- Муку (пшеничную, 1 сорта) предварительно нужно просеять, смешать для однородности с сахарным песком и солью.
- Массу разместить на рабочем столе, сверху положить масло / маргарин и рубить ножом его до состояния мелкой крошки.
- Затем в центре делать ямочку, вбить туда яйца, дрожжи, разведенные с водой. Быстро замесить тесто.
- Далее, если это будут пирожки, раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружочки и, положив начинку, сформовать пирожки, закрепить края теста в форме лодочки.
- Выпекать изделия в разогретой духовке до полной готовности.
Дополнительная информация: 8 правил работы с духовкой для идеальной выпечки
Советы по успеху сдобного теста для выпечки:
Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать его вручную, используя резак для выпечки, но для этого потребуется немного больше сил и времени. Кухонный комбайн сделает весь процесс намного быстрее.
- Перед запуском поместите масло / маргарин, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
- Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
- Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
- Для большего контроля используйте функцию пульсации кухонного комбайна. Не включай его просто так.
- Лучший совет - практиковаться, доверять себе и помнить, что все должно быть холодным!
Если вы знаете, что будет задержка в работе, охладите тесто, разрезанное пополам. Сформируйте каждую половинку в диск. Это значительно упрощает последующую раскатку и формовку.
Дополнительная информация: Сдобное опарное тесто для булочек, куличей