» » » Сдобное тесто на скорую руку

Сдобное тесто на скорую руку

Как приготовить тесто на скорую руку

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Масло / маргарин 300 грамм
Дрожжи 30 грамм
Яйца 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1/4 стакана
Это сдобное тесто дает очень хорошие результаты, если приготовлено с обычным сливочным маслом. Оно просто сияет, когда вы используете самое хорошее масло. Но не всегда получается приготовить тесто из самых качественных продуктов, хороший маргарин также может выступить в роли ингредиента для сдобного теста.

Это сдобное тесто готовится быстро, на скорую руку. На тот случай, когда нет много времени, а тесто нужно приготовить во что бы то ни стало.

Этот рецепт можно смело отнести к категории экономных, поскольку можно сделать его на маргарине. Предпочтительнее будет взять маргарин сливочный или другой, но с большим содержанием жира. Вы можете заменить только часть масла, указанное в этом рецепте, на маргарин с жиром. Из этого теста можно будет делать булочки, пирожки, пиццу, пироги.

Как приготовить сдобное тесто на скорую руку:


  1. Муку (пшеничную, 1 сорта) предварительно нужно просеять, смешать для однородности с сахарным песком и солью.

  2. Массу разместить на рабочем столе, сверху положить масло / маргарин и рубить ножом его до состояния мелкой крошки.

  3. Затем в центре делать ямочку, вбить туда яйца, дрожжи, разведенные с водой. Быстро замесить тесто.

  4. Далее, если это будут пирожки, раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружочки и, положив начинку, сформовать пирожки, закрепить края теста в форме лодочки.

  5. Выпекать изделия в разогретой духовке до полной готовности.


Советы по успеху сдобного теста для выпечки:


Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать его вручную, используя резак для выпечки, но для этого потребуется немного больше сил и времени. Кухонный комбайн сделает весь процесс намного быстрее.

  • Перед запуском поместите масло / маргарин, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  • Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
  • Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
  • Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
  • Для большего контроля используйте функцию пульсации кухонного комбайна. Не включай его просто так.
  • Лучший совет - практиковаться, доверять себе и помнить, что все должно быть холодным!

Если вы знаете, что будет задержка в работе, охладите тесто, разрезанное пополам. Сформируйте каждую половинку в диск. Это значительно упрощает последующую раскатку и формовку.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх