» » » Приготовление заварного теста

Приготовление заварного теста

Как приготовить заварное тесто
Процесс приготовления заварного теста проходит в два основных этапа - заварка муки и замес теста.

Ингредиенты для заварного теста

Мука, масло, меланж (яйца) и вода. Мука должна быть с высоким содержанием клейковины - до 36 %.

Этапы производства заварного теста

В кастрюльку налить воду, добавить соль, масло и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. С этого момента в смесь нужно ввести муку, небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков.

Снять с огня, охладить массу до 65-70 градусов и, продолжая помешивание, добавить меланж (яйца). При более высокой температуре высока вероятность свертывания яиц. Замешивать тесто до состояния плотной и вязкой массы.

Подготовка к выпечке

Тесто выкладывать на лист, смазанный маслом, разравнивают в пласт не более 4 мм в форме лепешек для тортов.

Для мелких изделий заварное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить с его помощью на лист заготовки изделий.

Выпечка

Выпекают лепешки при температуре 200 — 210 С. Время выпечки - 35 минут.

При выпечке штучных изделий сначала температура должна быть 220 С, затем ее убавляют до 200 С. Общее время выпечки 35 — 40 мин.

При повышенной температуре выше указанной тесто разрывается и на поверхности образуются дыры.

При низкой температуре изделия мало поднимаются.

При выпечке сначала происходит растекание теста, затем под действием температуры на поверхности образуется тоненькая корочка, и происходит испарение влаги из теста. Объем изделий при этом увеличивается, внутри изделия образуется полость.

При последующем нагреве корочка становится настолько плотной, что не позволяет уже выходить парам воздуха, изделие еще больше раздувается.

Выпекать до светло-коричневого цвета. Поверхность должна быть ровной, без сквозных отверстий и трещин.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх