
Идеальное заварное тесто

Ингредиенты
Выход: 20 заварных изделий
125 мл воды
125 мл молока
4 грамма соли
8 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
150 грамм просеянной универсальной муки
4 яйца
Заварное тесто (или pâte à choux) - нежное тесто для выпечки, которое часто используется во французской выпечке. Приготовление заварного теста имеет репутацию сложного, но на самом деле удивительно простого, если вы внимательно следуете инструкциям и знаете пару хитростей.
Заварное тесто - это нежное тесто, после запекания дает изделия с легкой хрустящей внешней оболочкой и полостью внутри. Такая форма делает их идеальными для наполнения. Они используются в качестве основы для многих классических французских пирожных, таких как профитроли, эклеры, заварные булочки или заварное кольцо.
Заварное тесто было первоначально изобретено в 16 веке для королевы Екатерины Медичи, а усовершенствовано в 18 веке, когда оно фактически получило название «pâte à choux».
Необходимо запомнить 4 шага: Начните с смешивания воды, молока, соли, сахара и масла в большой кастрюле на среднем огне.
Затем всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте деревянной лопаткой. Поставьте снова на огонь, помешивая, пока тесто не отделится от стенок сковороды.
Переложите в холодную миску. Оставьте на 5-10 минут, затем добавьте яйца по одному, быстро помешивая после каждого добавления, чтобы они не приварились.
Вот и все, ваше заварное тесто готово. Вы можете использовать кондитерский мешок или просто выложить небольшое количество теста ложкой на лист.
Что такое заварное тесто?
Заварное тесто - это нежное тесто, после запекания дает изделия с легкой хрустящей внешней оболочкой и полостью внутри. Такая форма делает их идеальными для наполнения. Они используются в качестве основы для многих классических французских пирожных, таких как профитроли, эклеры, заварные булочки или заварное кольцо.
Заварное тесто было первоначально изобретено в 16 веке для королевы Екатерины Медичи, а усовершенствовано в 18 веке, когда оно фактически получило название «pâte à choux».
Как приготовить заварное тесто?
Необходимо запомнить 4 шага: Начните с смешивания воды, молока, соли, сахара и масла в большой кастрюле на среднем огне.
Затем всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте деревянной лопаткой. Поставьте снова на огонь, помешивая, пока тесто не отделится от стенок сковороды.
Переложите в холодную миску. Оставьте на 5-10 минут, затем добавьте яйца по одному, быстро помешивая после каждого добавления, чтобы они не приварились.
Вот и все, ваше заварное тесто готово. Вы можете использовать кондитерский мешок или просто выложить небольшое количество теста ложкой на лист.
Рецепт: Заварное тесто - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 250 ° C и застелите большой противень пергаментом. Поставьте большую миску в холодильник.
- В средней кастрюле нагрейте воду, молоко, соль и сахар на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока не останется комков.
- Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте тесто, пока оно не отделится от стенок кастрюли и не превратится в компактный и гладкий шар из теста.
- Переложите в большую холодную миску и дайте остыть в течение 5 минут при комнатной температуре. Смешайте яйца по одному, используя деревянную лопатку или настольный миксер с лопастной насадкой, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок и выложите небольшими порциями, оставляя достаточно места между ними.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 250 ° C, затем сразу же понизьте температуру до 180 ° C. Выпекайте 25 минут (духовку пока не открывайте!) или немного дольше, если нужно, пока изделия не станут золотистого цвета.
- Когда все будет готово, откройте дверцу духовки и оставьте изделия в духовке еще на 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Советы к успеху заварного теста
- Время выпечки. Каждая духовка индивидуальна, время выпечки может значительно отличаться от духовки к другой, поэтому следует внимательно следить за выпечкой, а не полагаться на время выпечки.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Это очень важно. Если открыть духовку во время выпечки, слойки сдуваются.
- После того, как заварные слойки испечены, вы можете выключить духовку и дать им постоять с приоткрытой дверцей духовки, чтобы позволить влаге рассеяться.
- Теперь, когда ваше заварное тесто готово, вы можете украсить эти нежные слойки взбитыми сливками и подавать со свежими ягодами или оформить по своему желанию.

Дополнительная информация: Возможный брак при выпечке изделий из заварного теста