Правила хранения говядины
Делая покупки, выбирайте говядину непосредственно перед выходом из магазина и не забудьте убедиться, что срок ее годности еще не истек. Если дорога домой займет больше тридцати минут, храните ее в сумке холодильнике, пока вы не сможете переложить ее в холодильник.
Немедленно заморозьте любую говядину, которую вы не планируете использовать в течение нескольких дней. Храните ее при температуре -17 градусов С или ниже. Кроме того, пометьте каждую упаковку датой и содержимым для будущей идентификации.
В оригинальной прозрачной упаковке говядину можно замораживать до двух недель. Для более длительного хранения не допускайте перемерзания мяса при замораживании, завернув говядину в бумагу для замораживания, пластиковые пакеты для заморозки или прочную алюминиевую фольгу. Перед герметизацией выдавите как можно больше воздуха.
Хранение говядины в холодильнике:
- Немедленно поместите говядину в отделение для мяса или в самую холодную часть холодильника.
- Если купленная вами говядина уже завернута в прозрачную пленку, дополнительная упаковка не требуется. Однако можно поместить упаковку с мясом в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы предотвратить возможную утечку.
- Используйте охлажденные говяжьи стейки и жаркое в течение 3-5 дней после покупки. Весь свежий говяжий фарш следует использовать в течение 1-2 дней с момента покупки.
- Положите сырую или размороженную говядину в холодильник в емкость или на блюдо, чтобы сок не капал на другие продукты.
Дополнительная информация: Как определить готовность говядины?
Хранение говядины в морозильнике:
Немедленно заморозьте любую говядину, которую вы не планируете использовать в течение нескольких дней. Храните ее при температуре -17 градусов С или ниже. Кроме того, пометьте каждую упаковку датой и содержимым для будущей идентификации.
В оригинальной прозрачной упаковке говядину можно замораживать до двух недель. Для более длительного хранения не допускайте перемерзания мяса при замораживании, завернув говядину в бумагу для замораживания, пластиковые пакеты для заморозки или прочную алюминиевую фольгу. Перед герметизацией выдавите как можно больше воздуха.
Сроки хранения говядины в холодильнике и морозильнике:
Тип говядины | Холодильник | Морозильник |
Стейки и жаркое | 3-4 дня | от 6 до 12 месяцев |
Говяжий фарш | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Приготовленная говядина (остатки) | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Соблюдение мер безопасности при работе с говядиной:
Посуда, разделочные доски, тарелки - все это важные инструменты при приготовлении любимых блюд из говядины. Однако то, как вы обращаетесь с этими предметами, может повлиять на вашу безопасность. Следуйте приведенным ниже умным советам, чтобы избежать беспорядков во время еды.
- Как правило, холодные продукты должны быть холодными, а горячие - горячими.
- Разморозьте мясо в холодильнике или микроволновой печи (на пониженной мощности). Никогда не размораживайте мясо на кухонном столе.
- Тщательно вымойте разделочные доски горячей мыльной водой или водным раствором отбеливателя. Некоторые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине.
- Перед приготовлением пищи мойте руки горячей мыльной водой не менее 20 секунд.
- Во время приготовления не допускайте контакта сырого мяса с другими сырыми продуктами, такими как свежие овощи и ингредиенты салата.
- Используйте отдельные тарелки для сырых и приготовленных продуктов.
- После контакта с сырым мясом вымойте руки, всю посуду и поверхности горячей мыльной водой.
- По возможности используйте отдельную разделочную доску для приготовления сырого мяса, птицы и рыбы.
- Не ждите, пока остынут остатки. Храните их в небольших неглубоких закрытых контейнерах в течение двух часов после приготовления.
- Разогрейте готовые блюда и остатки еды до минимальной внутренней температуры 74 °С и перемешайте, чтобы приготовить равномерно.
Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш