
Таблица: сколько времени готовить овощи

Редко можно найти блюдо, которое любят многие кулинары. Неудивительно, что одним из таких блюд является Жаркое из овощей. Причина очень проста. Рецепт жареных овощей может приготовить любой желающий на свой вкус, выбирать ингредиенты из всего разнообразия овощей и корректировать их в соответствии со своим рационом.
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, соблюдаете ли вы диету, есть ли у вас пищевая аллергия или непереносимость, вы все равно можете заставить овощное жаркое работать на вас и вашу семью. Кроме того, вы не найдете другого более экономичного рецепта, просто соберите все сезонные овощи в своем саду или на ближайшем фермерском рынке.
Но теперь вы задаетесь вопросом, как долго и при какой температуре нужно запекать овощи. Например, у вас есть сладкий картофель, баклажаны, красный перец и лук, которые нужно приготовить в духовке. Как долго нужно жарить картофельные дольки? При какой температуре жарят баклажаны с болгарским перцем? Не паникуйте, потому что есть решение.
Предположим, что на процесс обжарки овоща влияет несколько факторов. Ведь время и температура для разных овощей разная. Первое, что нужно учитывать, это тип или даже модель духовки, которая у вас есть. Все ниже представленные расчеты были сделаны для обычной духовки.
Нужно упомянуть, что духовку следует предварительно разогреть, когда вы ставите в нее жаровню с овощами. Тип овоща - огромный показатель. Например, корнеплоды (свекла, морковь, картофель) готовятся дольше, чем более мягкие овощи, такие как капусты или помидоры, грибы и т.д.
Каждый раз, когда вы жарите разные овощи, удобно иметь при себе эту таблицу обжарки. Если вы жарите определенный вид овощей или несколько, овощи целиком, нарезанные кубиками или пополам, теперь у вас есть возможность проверить, при какой температуре и в течение какого времени вам следует готовить жаркое из овощей, используя эту таблицу запекания в духовке.
Этот пост на сайте был одним из нескольких самых сложных и трудоемких для написания. Здесь собрана информация из разных источников, проверена в обычной домашней духовке и объединена воедино. В результате перед вами достоверная и проверенная информация о времени и температуре обжарки овощей.
Как долго и при какой температуре жарить овощи в духовке
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, соблюдаете ли вы диету, есть ли у вас пищевая аллергия или непереносимость, вы все равно можете заставить овощное жаркое работать на вас и вашу семью. Кроме того, вы не найдете другого более экономичного рецепта, просто соберите все сезонные овощи в своем саду или на ближайшем фермерском рынке.
Но теперь вы задаетесь вопросом, как долго и при какой температуре нужно запекать овощи. Например, у вас есть сладкий картофель, баклажаны, красный перец и лук, которые нужно приготовить в духовке. Как долго нужно жарить картофельные дольки? При какой температуре жарят баклажаны с болгарским перцем? Не паникуйте, потому что есть решение.
Предположим, что на процесс обжарки овоща влияет несколько факторов. Ведь время и температура для разных овощей разная. Первое, что нужно учитывать, это тип или даже модель духовки, которая у вас есть. Все ниже представленные расчеты были сделаны для обычной духовки.
Нужно упомянуть, что духовку следует предварительно разогреть, когда вы ставите в нее жаровню с овощами. Тип овоща - огромный показатель. Например, корнеплоды (свекла, морковь, картофель) готовятся дольше, чем более мягкие овощи, такие как капусты или помидоры, грибы и т.д.
Каждый раз, когда вы жарите разные овощи, удобно иметь при себе эту таблицу обжарки. Если вы жарите определенный вид овощей или несколько, овощи целиком, нарезанные кубиками или пополам, теперь у вас есть возможность проверить, при какой температуре и в течение какого времени вам следует готовить жаркое из овощей, используя эту таблицу запекания в духовке.
Этот пост на сайте был одним из нескольких самых сложных и трудоемких для написания. Здесь собрана информация из разных источников, проверена в обычной домашней духовке и объединена воедино. В результате перед вами достоверная и проверенная информация о времени и температуре обжарки овощей.
Таблица времени и температуры запекания овощей в духовке
Время и температура обжарки овощей | |||
Овощи | Температура обжарки, °С | Температура обжарки, °F | Время запекания |
Спаржа | 220 °С | 425 ° F | 15-20 мин. |
Зеленая фасоль | 220 °С | 425 ° F | 15-20 мин. |
Бамия | 220 °С | 425 ° F | 15 мин |
Брюссельская капуста | 190-200 °С | 375-400 ° F | 15-20 мин. |
Брокколи | 180 °С | 350 ° F | 25 мин. |
Цветная капуста | 200 °С | 400 ° F | 20-30 мин. |
Капуста, дольки | 220 °С | 425 ° F | 30-40 мин. |
Фенхель | 220 °С | 425 ° F | 20-30 мин. |
Корнеплоды, нарезанные кубиками | 180-220 °С | 350-425 ° F | 20-35 мин |
Сладкий картофель, кубики / палочки | 220 °С | 425 ° F | 20-25 мин. |
Картофель, нарезанный кубиками | 200 °С | 400 ° F | 25-30 мин. |
Картофель в мундире | 180 °С | 350 ° F | 45 мин. |
Молодой картофель | 200 °С | 400 ° F | 30-40 мин. |
Свекла целиком (в фольге) | 180 °С | 350 ° F | около 60 мин. |
Морковь, кубиками или соломкой | 220 °С | 425 ° F | 20-30 мин. |
Мускатная тыква, нарезанная кубиками | 200 °С | 400 ° F | 20-25 мин. |
Мускатная тыква, разрезанная пополам | 200 °С | 400 ° F | 40-60 мин. |
Кабачки, нарезанные кубиками | 200-220 °С | 400–425 ° F | 15 мин |
Баклажаны, нарезанные кубиками | 190-200 °С | 375-400 ° F | 20-30 мин. |
Баклажан, целиком или пополам | 180 °С | 350 ° F | 45-60 мин |
Болгарский перец, нарезанный кубиками | 200 °С | 400 ° F | 15 мин |
Помидоры, нарезанный кубиками | 200 °С | 400 ° F | 15-20 мин. |
Помидоры, целые | 200 °С | 400 ° F | 40-50 мин. |
Кукуруза в початках | 220 °С | 425 ° F | около 30 мин. |
Кукурузные зерна | 200 °С | 400 ° F | 15 мин |
Грибы | 220 °С | 425 ° F | 20-25 мин. |
Артишоки | 220 °С | 425 ° F | 20-30 мин. |
Чеснок, целая головка | 200 °С | 400 ° F | 40 мин. |
Чеснок, тонкие дольки | 200 °С | 400 ° F | 10-15 мин. |
Лук, кольца | 220 °С | 425 ° F | 15-20 мин. |
Лук репчатый, разрезанный пополам | 220 °С | 425 ° F | 30-45 мин. |
Овощные кебабы (овощные шашлычки) | 200 °С | 400 ° F | 15-20 мин. |
Просматривая информацию по этой теме и свои любимые рецепты, вы заметите, что температура и время обжарки одного и того же овоща в рецептах для разных кухонь различаются, кто-то любит готовить овощи с хрустом, а кто-то - помягче. Различия могут также проявляться из-за особенностей каждой отдельной духовки.
Если вы сомневаетесь, выбрали ли вы правильное время или температуру приготовления, или не смогли найти в этой таблице тот тип овощей, который искали, придерживайтесь следующего правила: Обжарить любой овощ при температуре 180 ° С или 350 ° F в течение не менее 30 минут - этого будет достаточно, чтобы можно было приготовить почти каждый нарезанный на средние кубики или ломтики овощ.
Если вы сомневаетесь, выбрали ли вы правильное время или температуру приготовления, или не смогли найти в этой таблице тот тип овощей, который искали, придерживайтесь следующего правила: Обжарить любой овощ при температуре 180 ° С или 350 ° F в течение не менее 30 минут - этого будет достаточно, чтобы можно было приготовить почти каждый нарезанный на средние кубики или ломтики овощ.