
Как заморозить фейхоа

Деревья фейхоа могут дать огромное количество плодов за несколько недель. Если у вас хороший урожай, попробуйте заморозить фейхоа, чтобы у вас было чем полакомиться в межсезонье.
Если у вас на заднем дворе растет дерево фейхоа и оно богато фруктами или у вас их слишком много их на кухне, лучше всего их заморозить. Фейхоа недолго хранятся при комнатной температуре, и приятно иметь запас этих фруктов в течение всего года.
После размораживания, фейхоа можно использовать в большинстве рецептов, требующих свежих фруктов. Они отлично подходят для добавления в пироги, оладьи, смузи, соки, мороженое, шербет и выпечку. Мякоть немного потеряет свой цвет, поэтому, если вы хотите приготовить фруктовый салат, он будет выглядеть не так хорошо, как свежие фейхоа.
Хранение фейхоа в домашних условиях
Если у вас на заднем дворе растет дерево фейхоа и оно богато фруктами или у вас их слишком много их на кухне, лучше всего их заморозить. Фейхоа недолго хранятся при комнатной температуре, и приятно иметь запас этих фруктов в течение всего года.
После размораживания, фейхоа можно использовать в большинстве рецептов, требующих свежих фруктов. Они отлично подходят для добавления в пироги, оладьи, смузи, соки, мороженое, шербет и выпечку. Мякоть немного потеряет свой цвет, поэтому, если вы хотите приготовить фруктовый салат, он будет выглядеть не так хорошо, как свежие фейхоа.
Как заморозить фейхоа?
- Выполните следующие действия, если хотите в любое время года получать мякоть фейхоа для добавления в смузи, оладьи и многое другое.
- Используя разделочную доску и острый нож, разрежьте свежие фейхоа пополам. Вычерпайте мякоть ложкой и положите в миску. Выбросьте шкуры.
- Положите мякоть в пакеты с замком на молнии в дозированном количестве, например по одному стакану. Приклейте этикетку с названием и текущей датой для удобства.
- Поместите пакеты с фейхоа в глубину морозильной камеры. Если фейхоа хранятся в подходящем герметичном контейнере, мякоть будет хранится 12 месяцев, прежде чем начнет терять свои качества.

Можно ли заморозить фейхоа целиком?
Фейхоа можно заморозить с кожей, но вам все равно может потребоваться очистить их, когда придет время использовать. Секрет в том, чтобы удалить кожуру, пока фрукты еще заморожены. В противном случае они станут мягкими, и снять шкурку станет намного сложнее.
Не снимая шкурки, фейхоа займет в морозильной камере гораздо больше места. Если у вас нет большого морозильного ларя, лучше сначала удалить шкуры.
Как заморозить фейхоа по отдельности?
Чтобы фрукты оставались какждый кусочек сам по себе, поместите один слой кусочков фейхоа на противень и заморозьте в течение одного часа.
После заморозки переложите в пакет для заморозки или подходящий контейнер.
Как заморозить фейхоа в сиропе?
Потушите фрукты с сахаром в небольшом количестве воды, пока они не станут готовыми, а затем дайте им остыть перед замораживанием.
Рекомендуется добавлять один стакан сахара на каждые четыре стакана мякоти фейхоа.
Как разморозить замороженные фейхоа?
Фейхоа можно разморозить в холодильнике, и вы должны подождать 5-6 часов для одного пакетика весом 500 грамм. Фейхоа, предварительно замороженные по отдельности, будут готовы к употреблению намного быстрее.
Время оттаивания увеличится до 6-8 часов, если фрукты предварительно тушили с сахаром.
Для более быстрого размораживания промойте фейхоа прохладной водой или разогрейте фрукты в микроволновой печи и сразу же используйте.

Советы по замораживанию фейхоа:
- Заморозьте фейхоа, как только их сорвут с дерева, чтобы сохранить питательную ценность и вкус.
- Если вам нравится добавлять фейхоа в соки и смузи, сделайте пюре и выложите в лотки для кубиков льда перед замораживанием. После замораживания поместите кубики в контейнер подходящего размера и держите их в морозильной камере, пока не потребуются.
- При добавлении фейхоа в пакеты для заморозки, выпустите весь воздух перед запечатыванием.
Съедобны ли шкурки фейхоа?
Хотя большинство людей отказываются от кожуры фейхоа, она вполне съедобна и содержит более высокий уровень витамина С и пищевых волокон, чем мякоть. Кожица не жесткая, но горькая по сравнению со сладкими внутренностями. Некоторым нравится баланс сладкого и горького.
Варианты приготовления: Маффины с фейхоа