
Лучшие заменители хереса

Иногда рецепт требует хереса, крепленого вина, и хотя его количество обычно невелико, херес придает уникальный вкус и кислотность, которые действительно могут усилить вкус любого блюда, которое вы готовите. Но не у всех есть запас хереса, и мы не хотим покупать целую бутылку ради одной столовой ложки. К счастью, есть несколько заменителей хереса, как сухих, так и сладких сортов.
Что такое кулинарный херес? Кулинарный херес представляет собой вино, крепленное бренди. Его используют для придания еде орехового и сладкого вкуса, хотя чем суше херес, тем менее сладким он будет. Поскольку он предназначен для приготовления пищи, а не для питья, в него добавляют соль и консерванты, чтобы продлить срок его хранения, что также означает, что его нельзя пить во время еды. Фактически, хотя вы можете использовать сухой херес для приготовления пищи, вам, вероятно, придется добавить соль в блюдо, чтобы получить тот же вкус.
Приготовление хереса, как правило, обходится относительно недорого, поэтому его полезно иметь под рукой, когда вам нужно снять глазурь со сковороды, придать вкус маринаду или обогатить пикантный сливочный соус. Но если у вас нет под рукой бутылки, когда этого требует рецепт, есть и другие варианты. Итак, если ваш рецепт требует приготовления хереса, а у вас его нет под рукой, эти заменители спасут ситуацию.
Что такое кулинарный херес? Кулинарный херес представляет собой вино, крепленное бренди. Его используют для придания еде орехового и сладкого вкуса, хотя чем суше херес, тем менее сладким он будет. Поскольку он предназначен для приготовления пищи, а не для питья, в него добавляют соль и консерванты, чтобы продлить срок его хранения, что также означает, что его нельзя пить во время еды. Фактически, хотя вы можете использовать сухой херес для приготовления пищи, вам, вероятно, придется добавить соль в блюдо, чтобы получить тот же вкус.
Заменители кулинарного хереса
Приготовление хереса, как правило, обходится относительно недорого, поэтому его полезно иметь под рукой, когда вам нужно снять глазурь со сковороды, придать вкус маринаду или обогатить пикантный сливочный соус. Но если у вас нет под рукой бутылки, когда этого требует рецепт, есть и другие варианты. Итак, если ваш рецепт требует приготовления хереса, а у вас его нет под рукой, эти заменители спасут ситуацию.
Сухой вермут
Сухой вермут — лучший прямой заменитель шерри, поскольку он лучше имитирует вкус хереса, чем другие варианты, без необходимости дополнительной соли. Вермут — это крепленое белое вино, приправленное ароматными травами, биттерами и специями, поэтому оно придаст вашему блюду особый характер. И он также отлично работает с мартини!Сухое белое вино
Сухое белое вино — еще одна замечательная замена хересному блюду, особенно когда дело касается деглазирования сковороды для блюд из курицы и морепродуктов. Однако обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам придется добавить немного больше соли, чтобы еда соответствовала приправе хереса. Вам также не нужно слишком увлекаться вином, которое вы используете.Куриный бульон и лимон
Если у вас нет под рукой сухого вермута или сухого белого вина или вы ищете лучший безалкогольный заменитель хереса, вы можете использовать небольшое количество куриного бульона с небольшим количеством лимонного сока. Еще раз обязательно проверьте вкус на случай, если потребуется дополнительная соль. Если вы не хотите разрезать лимон только для того, чтобы немного его выжать, вы можете научиться выжимать сок из лимона, не разрезая его для этой замены. А если у вас нет лимона, в крайнем случае подойдет немного белого винного или яблочного уксуса.Сухая Марсала
Марсала — еще одно крепленое вино с насыщенным ореховым вкусом, но специально изготовленное из сицилийского винограда из окрестностей города Марсала. Вы можете знать его по популярному итальянскому блюду курица Марсала (или менее известному блюду курица Ломбардии). Марсала может быть от сухой до сиропообразно сладкой, поэтому убедитесь, что вы выбираете бутылку, подходящую для вашего рецепта. Профиль вкуса может варьироваться от коричневого сахара до сухофруктов или лакрицы. Сухая Марсала подойдет к любому пикантному рецепту, в то время как сладкая Марсала обычно используется в десертах.Сухая мадера
Мадейра очень похожа на Марсалу, но родом из португальского острова Мадейра. Это крепленое бренди вино также выпускается в сладкой и сухой версиях. В отличие от других крепленых вин, Мадера в процессе выдержки намеренно подвергается нагреву, что обеспечивает очень длительный срок хранения. Вы можете открыть бутылку, чтобы использовать ее в кулинарии, снова закрыть ее, и спустя недели или даже месяцы она все равно будет годной.
Похожие сообщения:
