Как очистить орехи

Орехи очищенные
Орехи в кондитерском производстве находят самое разнообразное применение, широко используются для приготовления тортов, пирожных, конфет, различных десертов.

Как чистить орехи


Конечно же, они должны быть очищены от скорлупы. Вот несколько советов, как лучше это сделать.

  • Подержите их в духовке несколько минут и они легко очистятся. Некоторые виды орехов легко очистятся, если их поместить в кипяток на несколько секунд.

  • Миндаль опускают в кипяток, сразу же достают и чистят от шелухи, оболочка легко отделяется. Держать долго в воде его нельзя, ухудшится его качество. А чтобы его легко растолочь, нужно посыпать сахаром.

  • Нельзя есть сырой горький миндаль без обработки, у детей он может вызвать отравление. После тепловой обработки он становится безвредным.

  • Часто используется лесной орех, предварительно очищенный от оболочки. Для этого высыпают на противень, в тепле она начнет отделяться.

  • Грецкие орехи пользуются популярностью для кондитерских изделий. Если их прокалить в духовке, они приобретут более приятный вкус. Очистить орехи не составит труда, если их залить их кипятком в кастрюле, накрыть крышкой на 15 минут, затем слить воду. Тогда ножом их легко расщепить, а ядра целиком извлекутся из скорлупы.

    Хранятся очищенные грецкие орехи не более шести месяцев в сухом и прохладном месте.

Дополнительная информация: Как бланшировать миндаль


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх