Какое масло выбрать для жарки картофеля фри?
На следующий обед вы решили приготовить вкусную картошку фри для своей свиты? Как профессионал, вы хотите выбрать идеальное масло, чтобы порадовать своих гостей? Не знаете, какое масло лучше всего подходит для картофеля фри?
Характеристики, составленные для различных масел, подчеркнут преимущества и недостатки последних. Таким образом, вы можете без колебаний достать свою масляную фритюрницу и приготовить вкусный картофель фри.
Прежде всего, следует напомнить, что пищевое масло представляет собой жирное вещество, присутствующее в жидком состоянии в бутылке или банке, как правило, для приготовления различных рецептов. Что касается нас, то сначала мы сосредоточимся на характеристиках, которые определяют качество масла для картофеля фри. И да, упоминания «особая обжарка» недостаточно, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
Характеристики, составленные для различных масел, подчеркнут преимущества и недостатки последних. Таким образом, вы можете без колебаний достать свою масляную фритюрницу и приготовить вкусный картофель фри.
Каковы критерии выбора хорошего масла для жарки?
Прежде всего, следует напомнить, что пищевое масло представляет собой жирное вещество, присутствующее в жидком состоянии в бутылке или банке, как правило, для приготовления различных рецептов. Что касается нас, то сначала мы сосредоточимся на характеристиках, которые определяют качество масла для картофеля фри. И да, упоминания «особая обжарка» недостаточно, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
-
Сохранение вкуса
Если вы решили приготовить картофель фри во фритюрнице, то, вероятно, из-за его вкуса, который так ценится большинством людей. Однако оказывается, что некоторые масла изменяют последнее, проявляя слишком ярко выраженный вкус. Это будет ощущаться в финальном блюде, которое будет искажено в соответствии с завсегдатаями картофеля фри. Подумайте об этом, так что тот факт, что масло для жарки не влияет на вкус вашего картофеля фри, имеет большое значение, когда дело доходит до выбора масла для использования. -
Содержание ненасыщенных жирных кислот
С диетической точки зрения масла с большим количеством насыщенных жирных кислот вредны для здоровья, так как способствуют повышению уровня холестерина и, следовательно, риску сердечно-сосудистых заболеваний. В основном это касается животных жиров, именно по этой причине мы будем иметь дело только с растительными маслами, имеющими большее содержание ненасыщенных жирных кислот. -
Дымовая точка
Этот термин, малоизвестный непосвященным, соответствует температуре, выше которой жир дает дым при приготовлении. При достижении точки дымления в воздухе появляются токсичные , а иногда и канцерогенные молекулы. Как вы уже поняли, высокая точка дымления (выше 180 °C) важна при выборе растительного масла. Точку дымления можно также предварительно повысить искусственно путем преобразования продукта (рафинирования), будем говорить о рафинированном масле. -
Цена масла
Наконец, стоимость выбранного масла для жарки, естественно, играет роль, поскольку цель состоит в том, чтобы наслаждаться этим сопровождением на регулярной основе, не опустошая свой кошелек. Особенно, если вы готовите домашнюю картошку фри, чтобы сократить расходы на замороженную картошку фри. Тем более, что дорогое масло не обязательно является синонимом качества.
Лучшие масла для картофеля фри во фритюре
Представленные ниже масла обладают интересными и взаимодополняющими свойствами. Именно это разнообразие позволяет любителям жареного полакомиться золотистыми палочками всех видов в зависимости от способа приготовления. Отметим, несмотря ни на что, некоторые особенно выделяются, например, арахисовое масло, которое имеет очень благоприятные критерии.
Арахисовое масло
Начнем с нашего маленького фаворита: арахисового масла, которое очень хорошо подходит для приготовления пищи с температурой дымления 227 °C. У него также нейтральный вкус, поэтому он широко представлен в большинстве ресторанов и магазинов чипсов. С диетической точки зрения вариант не самый лучший, но все же имеет достойную питательную ценность. Действительно, арахисовое масло богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, но при этом содержит мало насыщенных жирных кислот.
Несмотря на использование так называемого рафинированного арахисового масла, люди с аллергией на арахис не должны рисковать его пробовать. Это может привести к осложнениям, что явно не является предполагаемой целью. Наконец, его консервация длится до 1 года, и вам придется выбрасывать уже использованное масло каждые 3 приготовления максимум.Оливковое масло
Оливковое масло, с другой стороны, имеет точку дымления 207 градусов Цельсия для оливкового масла экстра вирджин и 238 градусов для рафинированного. Это очень диетическое масло для жарки, как и все остальные, будет частично поглощаться вашим хрустящим картофелем фри. Тем не менее, эта жидкость, известная как полезная для здоровья, обладает хорошими питательными свойствами. Это хороший момент для вас, так как ваши золотые палочки будут полезнее для вашего здоровья, с другой стороны, ваш картофель фри все равно будет таким же калорийным. Не забывайте также, что все оливковые масла не одинаковы, это важный рынок, на котором существуют все диапазоны.
Для количества последовательных применений эту жидкость следует менять каждые 4 порции приготовления. Обязательно каждый раз фильтруйте оставшиеся частицы, чтобы замедлить процесс разложения масла. Тем не менее, есть кое-что, за что можно критиковать это масло, и это его цена, которая может быстро вырасти, если вы хотите качества.Рапсовое масло
Масло канолы, иначе называемое рапсовым маслом, имеет довольно высокую точку дымления, так как достигает 242 °C, что делает его относительно стабильным при приготовлении. Рапсовое масло имеет нейтральный вкус и не имеет запаха, что объясняет его значительное присутствие в пищевой промышленности.
В дополнение к этому, оно богато жирными кислотами, полезными для вашего тела, в частности, благодаря высокому содержанию омега-3. Хотя это так интересно, вы сможете использовать одно и то же масло только 3 раза подряд во фритюрнице, что не так уж часто делается.Кокосовое масло
Температура дымления кокосового масла составляет 180 °C, оно хорошо выдерживает длительную и непрерывную варку. Это позволяет вам погрузить корзину с картофелем фри на медленный огонь на долгое время, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Однако, в зависимости от выбранной вами марки, вы можете заметить небольшое изменение вкуса. В любом случае кокосовое масло считается самым полезным маслом для жарки из существующих. Таким образом, это будет то, что вам нужно, если вы хотите есть как можно более диетический картофель фри.
У этой жидкости есть еще одно звание — самое долговечное масло для жарки. Действительно, если вы храните его вдали от света и тепла, вы можете использовать его в течение всего года или 12 раз. Однако фильтрация будет обязательной каждый раз.Подсолнечное масло
Наш последний конкурент, не что иное, как подсолнечное масло, имеет температуру дымления 227 °C. В этом растительном масле мало насыщенных жиров, оно богато олеиновой кислотой и является хорошим источником витамина Е. Вы можете использовать его десять раз, прежде чем менять его, благодаря медленному разложению.
Если добавить к этому тот факт, что оно имеет очень доступную цену, подсолнечное масло быстро становится экономически выгодным решением. Не говоря уже о том, что у большинства людей оно уже есть в шкафу, учитывая множество возможных применений. Что касается его вкуса, вам понадобится рафинированное подсолнечное масло, если вы хотите, чтобы не проявлялось изменение вкуса. В противном случае вы можете ограничить это изменение, положив картофель фри на впитывающую бумагу , чтобы удалить излишки масла.
Отныне у вас больше не будет оправданий, чтобы не готовить картофель фри, как шеф-повар. Вооружитесь маслом для жарки, которое кажется идеальным и хорошим препаратом, готовьте и кушайте с удовольствием!
Узнать больше: Топ-10 правил жарки во фритюре. Как жарить безопасно