
Шаг за шагом: Как отварить баранину

Ингредиенты
400 грамм баранина
2,5 литра вода
1 большая морковь
1/2 чайной ложки целый черный перец
1 столовая ложка соль
1 луковица
2,5 литра вода
1 большая морковь
1/2 чайной ложки целый черный перец
1 столовая ложка соль
1 луковица
Варка мяса может быть сложной задачей для новичков в кулинарии. Сделаете это правильно, и у вас будет вкусная еда; сделаете это неправильно, и вы получите жесткое, безвкусное мясо. Баранина - не из дешевых продуктов, поэтому лучше делать так, чтобы не испортить отличный кусок мяса. Чтобы помочь вам избежать проблем, здесь вы найдете руководство, как правильно варить баранину каждый раз.
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как сварить баранину, чтобы она понравилась вам и всем гостям, которых вы пригласите на ужин.
Отварить баранину на плите на медленном огне можно за 2 часа. Вы также можете использовать ту же технику, описанную выше, чтобы отварить баранину в мультиварке.
Вы можете использовать и подавать баранину так же, как и другие куски говядины и курицы. Подавайте баранину с картофельным пюре, рисом, острыми жареными овощами или добавляйте в супы и тушеные блюда.
Как отварить баранину - пошаговое приготовление
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как сварить баранину, чтобы она понравилась вам и всем гостям, которых вы пригласите на ужин.
- С куска баранины с помощью ножа удалить лишний жир. Вы хотите, чтобы баранина была достаточно постной, поэтому постарайтесь удалить посторонний жир, не повреждая мышцы.
- Найдите глубокую кастрюлю, в которую поместится баранина, поставьте ее на плиту и налейте в нее 2,5 литра (8,5 стакана) воды. Включите огонь до средне-сильного и доведите воду до кипения.
- Баранину лучше всего варить с овощами для вкуса, поэтому, пока вы ждете, что вода нагреется, нарежьте большую морковь на диски и приготовьте белый лук, сняв кожицу и разрезав ее крестообразно с одной стороны, чтобы выпустить аромат.
- Когда вода закипит, добавьте баранину. Будьте осторожны, чтобы не уронить мясо и не разбрызгать кипяток. Или поместите его в воду с помощью щипцов.
- Добавьте в кастрюлю морковь и лук вместе с 1⁄2 чайной ложки черного перца.
- Доведите воду до кипения и, если возможно, закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять минут, а затем с помощью небольшого сита удалите слой пены, который мог образоваться на поверхности воды.
- Добавьте 1 столовую ложку соли, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте готовиться на два часа.
- Через два часа ваша баранина должна стать светло-серо-коричневой. Чтобы проверить, готова ли баранина к подаче, медленно вставьте нож в мясо. Если оно легко вставляется, ваше мясо готово к подаче. Если нет, закройте крышку и проверьте снова через 10 минут.
- Положите на разделочную доску бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, выключите плиту и достаньте баранину. Положите баранину на полотенце и осторожно промокните насухо. Снимите полотенце, и ваша баранина готова к подаче и нарезке!
- Нарежьте баранину и подавайте, или добавьте в свое любимое блюдо.
Больше вкусных рецептов: Тушеная баранина с овощами
Сколько времени варить баранину?
Отварить баранину на плите на медленном огне можно за 2 часа. Вы также можете использовать ту же технику, описанную выше, чтобы отварить баранину в мультиварке.
Как подавать баранину?
Вы можете использовать и подавать баранину так же, как и другие куски говядины и курицы. Подавайте баранину с картофельным пюре, рисом, острыми жареными овощами или добавляйте в супы и тушеные блюда.
Больше вкусных рецептов: Баранина тушеная с картошкой
