Как вкусно сварить чечевицу
Ингредиенты
1 стакан сушеной красной чечевицы
1 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакана воды
1 чайная ложка соли
Многие любят чечевицу - она круглый год является основным продуктом питания здорового человека. По сути, чечевица идеально подходит для вкусных салатов летом и отлично подходит для супов в холодные зимние месяцы.
чечевица - это универсальная кладовая полна питательных веществ, которые могут поднять ваше здоровье на новый уровень.
По большей части чечевица является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина B6, калия, железа, магния, цинка и меди. Готовы насладиться этим источником питательных веществ? Если да, то пора узнать, как варить чечевицу!
Помимо своих питательных веществ и удивительной универсальности, чечевица имеет несколько разновидностей, которые вы можете купить.
Отваренную чечевицу можно использовать практически для любого кулинарного блюда, которое приходит вам в голову. Например, она отлично подойдет для салатов из зелени и злаков, сытных вегетарианских гамбургеров или даже супов!
Более того, вы можете приправить вареную чечевицу свежей зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Как упоминалось ранее, решать вам, что вам нравится!
Вы можете хранить вареную чечевицу в холодильнике от трех дней до недели. Конечно, этого достаточно, чтобы решить, куда добавлять ее - в суп, салат или буррито.
Ответ на этот вопрос довольно прост и понятен. Как мы уже знаем, существует несколько разных сортов чечевицы, и, конечно же, у каждой есть разное время приготовления. По сути, время их приготовления зависит от типа чечевицы, которую вы используете. Вот что вам нужно знать:
Также стоит отметить: в отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Вам нужно только следовать пошаговым инструкциям, указанным выше.
Помните, вы всегда можете отправиться в продуктовый магазин и купить чечевицу, которая вам нравится. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что приготовите ее в кратчайшие сроки - максимум за 30 минут! Не забывайте, что все они великолепны на вкус в супах, салатах и других аппетитных рецептах.
Чем полезна чечевица?
чечевица - это универсальная кладовая полна питательных веществ, которые могут поднять ваше здоровье на новый уровень.
По большей части чечевица является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина B6, калия, железа, магния, цинка и меди. Готовы насладиться этим источником питательных веществ? Если да, то пора узнать, как варить чечевицу!
Как выбрать чечевицу?
Помимо своих питательных веществ и удивительной универсальности, чечевица имеет несколько разновидностей, которые вы можете купить.
Красная чечевица
Вы хотите чечевицу, которую можно приготовить в кратчайшие сроки? Выбирайте красную чечевицу - она, как правило, распадается быстрее, чем другие сорта. Эта чечевица крошечная, и после приготовления вы обнаружите, что по консистенции она больше похожа на кашу. Придерживайтесь красной чечевицы, если хотите приготовить пюре или рецепты, требующие более мягкой текстуры!Коричневая чечевица
Коричневая чечевица немного похожа на красную в том смысле, что она становится мягкой во время приготовления. Однако важно отметить, что они не такие мягкие, как красная чечевица. Другими словами, они хорошо держат форму при приготовлении. Тем не менее, вы не ошибетесь, если будете использовать коричневую чечевицу в салатах, супах, основных блюдах и гарнирах. Также полезно знать, что этот сорт чечевицы очень доступен по цене, и ее легко найти в продуктовых магазинах рядом с вами.Зеленая чечевица
Как и коричневая чечевица, французская зеленая чечевица хорошо сохраняет форму при приготовлении и имеет острый вкус. Зеленая чечевица по-французски также отлично сочетается с рядом блюд, включая салаты и супы. Однако, в отличие от коричневой чечевицы, этот сорт довольно дорогой, и вам может даже потребоваться больше времени, чтобы найти ее в продаже.Черная чечевица
Эта чечевица, также известная как чечевица белуги, крошечная, и она готовится быстро.
Рецепт: Как сварить чечевицу - пошаговое приготовление
- Для начала отмерьте стакан красной чечевицы и засыпьте ее в ситечко. Теперь проверьте в ней наличие мусора или камней - обязательно сделайте это, прежде чем бросать чечевицу в кастрюлю.
- Насыпьте идеально чистую красную чечевицу в стеклянную миску и добавьте стакан воды. Теперь тщательно промойте.
- Переложите тщательно промытую чечевицу в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипяченой воды.
- Теперь накройте кастрюлю и доведите ее до быстрого кипения - максимум пять минут. Варите на среднем или сильном огне, убавляя огонь до легкого кипения.
- Уберите кастрюлю с чечевицей с плиты. На этом этапе чечевица должна быть мягкой и нежной. Теперь добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.
- Теперь верните кастрюлю на плиту и оставьте на пять минут. Теперь у вас есть идеально приготовленная чечевица - очень вкусная и мягкая!
Пришло время подать чечевицу и съесть ее. Наслаждайтесь!
Как использовать чечевицу?
Отваренную чечевицу можно использовать практически для любого кулинарного блюда, которое приходит вам в голову. Например, она отлично подойдет для салатов из зелени и злаков, сытных вегетарианских гамбургеров или даже супов!
Более того, вы можете приправить вареную чечевицу свежей зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Как упоминалось ранее, решать вам, что вам нравится!
Вы можете хранить вареную чечевицу в холодильнике от трех дней до недели. Конечно, этого достаточно, чтобы решить, куда добавлять ее - в суп, салат или буррито.
Сколько времени варить чечевицу?
Ответ на этот вопрос довольно прост и понятен. Как мы уже знаем, существует несколько разных сортов чечевицы, и, конечно же, у каждой есть разное время приготовления. По сути, время их приготовления зависит от типа чечевицы, которую вы используете. Вот что вам нужно знать:
- Красная чечевица: варить 5-10 минут.
- Желтая или коричневая чечевица: варить от 25 до 30 минут.
- Зеленая чечевица: варить от 25 до 30 минут.
Также стоит отметить: в отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Вам нужно только следовать пошаговым инструкциям, указанным выше.
Помните, вы всегда можете отправиться в продуктовый магазин и купить чечевицу, которая вам нравится. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что приготовите ее в кратчайшие сроки - максимум за 30 минут! Не забывайте, что все они великолепны на вкус в супах, салатах и других аппетитных рецептах.
Полезные рецепты по теме: Жареный бекон, грибы и чечевица