Как приготовить бобы маш (мунг)
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 стакан маш
3 стакана воды
соль (добавить в вареную фасоль)
Если у вас есть маш на полках супермаркета, не проходите мимо! Поскольку он является отличной заменой почти всем видам фасоли (чечевице, гороха или даже нута) и сами по себе являются отличным гарниром.
Бобы маш (или мунг) - однолетнее растение, которое растет прямо, а не вьется, как многие другие бобовые растения. Стручки фасоли растут около верхушки растения. Стручки готовы к сбору урожая через 75–90 дней после посадки семян; каждый стручок будет содержать от 8 до 15 семян или маленьких «бобов» шириной около 0,5 см.
Кожура бобов может быть ярко-зеленой, оливково-зеленой, коричневой или черной, а внутри она может быть от бледной до темно-желтой, в зависимости от сорта.
Маш - это наиболее распространенная фасоль, используемая для проращивания в азиатской кухне. Когда бобы сушатся, очищаются от шелухи и раскалываются, в Индии их называют желтым мунгом или мунг далем.
Другие названия бобов каш: черный грамм, золотой грамм, зеленый грамм, Мунг-горох, Сабат-мунг, Мунг Дал, Сабат Мунг. Научное название: Vigna radiata.
Что такое бобы маш?
Бобы маш (или мунг) - однолетнее растение, которое растет прямо, а не вьется, как многие другие бобовые растения. Стручки фасоли растут около верхушки растения. Стручки готовы к сбору урожая через 75–90 дней после посадки семян; каждый стручок будет содержать от 8 до 15 семян или маленьких «бобов» шириной около 0,5 см.
Кожура бобов может быть ярко-зеленой, оливково-зеленой, коричневой или черной, а внутри она может быть от бледной до темно-желтой, в зависимости от сорта.
Маш - это наиболее распространенная фасоль, используемая для проращивания в азиатской кухне. Когда бобы сушатся, очищаются от шелухи и раскалываются, в Индии их называют желтым мунгом или мунг далем.
Другие названия бобов каш: черный грамм, золотой грамм, зеленый грамм, Мунг-горох, Сабат-мунг, Мунг Дал, Сабат Мунг. Научное название: Vigna radiata.
Как и сколько времени варить маш (мунг)?
Вы можете использовать бобы маш для салатов или рагу, в других рецептах двумя способами: предварительно приготовленными или проросшими. Время приготовления маш зависит от выбранного вами метода их приготовления, от двух основных способов приготовления маша - на плите и в рисоварке / мультиварке.
-
Сколько варить маш на плите?
Вам нужно варить маш, пока он не станет мягким и не станет пухлым. На приготовление маша может уйти от 30 до 45 минут. -
Сколько варить маш в рисоварке / мультиварке?
Вы можете варить маш в плите с настройкой «тушение» в течение 40-45 минут (за 10 минут до конца вы можете добавить соль и приправу, когда таймер подаст звуковой сигнал, вы можете оставить приготовленную маш еще на 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими.
Обратите внимание, что соотношение воды и бобов маш остается неизменным, готовите ли вы его в мультиварке / рисоварке или в кастрюле на плите: 1 стакан бобов маш на 3 стакана воды.
Рецепт: Приготовление маша в домашних условиях
Самый простой способ включить в свой рацион бобы маш - приготовить их на плите. Узнайте простой рецепт приготовления идеально сваренных бобов маш.
- Внимательно проверьте отмеренное количество маш. Избавьтесь от всех загрязнений и сморщенной фасоли, тщательно промойте под холодной проточной водой. Соотношение маша к воде составляет 1: 3. Таким образом, на 1 стакан маш вам понадобится 3 стакана воды.
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Добавьте очищенную фасоль маш в кипящую воду. Подождите, пока он снова закипит, а затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вода должна кипеть. Дайте фасолью вариться 30-40 минут, пока она не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не добавляйте соль на ранних этапах приготовления, маш станет жестким. Посолить можно за 10 минут до окончания кипячения. Однако идеальным моментом будет добавить соль с приправами к уже приготовленной фасоли.
- Вы также можете выбрать идеальную приправу из множества вариантов: свежие травы, кокосовое молоко или оливковое масло, смеси специй с кориандром, имбирем и перцем. Наслаждайтесь!
Нужно ли перед приготовлением замочить фасоль маш?
Вы используете замачивание для проращивания бобов маш, но нет необходимости предварительно замачивать бобы перед варкой, если вы не используете особый рецепт.
Бобы мунг - не столь популярный и полезный ингредиент в нашей кухне, но, как выяснилось, нет причин не использовать их, так как процесс приготовления действительно прост.
Дополнительная информация: Приготовление нута в мультиварке