Шаг за шагом: Кукурузная полента
Ингредиенты
Выход: 6 порций
4-5 стаканов воды
1 стакан кукурузной муки среднего или мелкого помола
соль и перец по вкусу
масло для твердой поленты
пармезан для мягкой поленты, по желанию
Сделать идеальную порцию гладкой и кремовой поленты из кукурузной муки не так сложно, как вы думаете. Потратив немного времени и используя несложные приемы, вы сможете приготовить это универсальное блюдо и добавить к ней свои любимые начинки.
Полента - это, по сути, каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из кукурузной муки любого вида: грубого, среднего или мелкого помола.
Однако, как и с большинством ингредиентов, чем лучше кукурузная мука, с которой вы начнете готовить поленту, тем лучше будет ваш результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы терпеливо готовить поленту в течение часа, практически не отходя от плиты.
Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите горького и горелого вкуса. Да, на это уходит много времени. Но оно того стоит - и завтра вечером вы сможете поджарить поленту.
Классическая полента из кукурузной муки
Полента - это, по сути, каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из кукурузной муки любого вида: грубого, среднего или мелкого помола.
Однако, как и с большинством ингредиентов, чем лучше кукурузная мука, с которой вы начнете готовить поленту, тем лучше будет ваш результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы терпеливо готовить поленту в течение часа, практически не отходя от плиты.
Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите горького и горелого вкуса. Да, на это уходит много времени. Но оно того стоит - и завтра вечером вы сможете поджарить поленту.
Рецепт: Кукурузная полента - пошаговое руководство
- Для твердой поленты используйте 4 стакана воды; для мягкой поленты используйте 5 стаканов воды. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли.
- Медленно всыпьте кукурузную муку в воду, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать, пока смесь загустеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте не менее 45 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.
- Если полента станет довольно густой, разбавьте ее 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, чтобы полента оставалась достаточно мягкой для перемешивания.
- Выложите ложку на тарелку, дайте остыть, затем попробуйте. Зерна должны быть набухшими и иметь вкус приготовленного блюда, а не сырыми. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте перец.
- Для твердой поленты слегка смазать маслом противень или неглубокую форму с бортиками. Осторожно вылейте поленту. Используя лопатку, распределите поленту до толщины 2 см. Охладите до комнатной температуры, чтобы полента застыла. Накройте противень с полентой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Для мягкой поленты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек масла и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или переложите в пароварку на слабом огне, накройте крышкой и держите в тепле около часа. Или поставьте кастрюлю на водяную баню: в большую кастрюлю с едва кипящей водой. Хорошо перемешайте, прежде чем выложить ложкой в суповые тарелки. При желании посыпать пармезаном. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 7 лучших заменителей кукурузной муки