Как приготовить картошку в микроволновке
Если у вас мало времени, но хочется насладиться отличным гарниром, вы можете приготовить картофель в микроволновке. Это быстрый и простой рецепт, который готовится всего за несколько минут.
Это может показаться странным, но способы приготовления картофеля в микроволновой печи разные. Вот некоторые из них: в первом случае мы начнем с целого картофеля, с кожурой; во втором же картошка будет уже кусочками или брусками. Наконец, в третьем мы увидим, как приготовить картофель в мундире.
Приготовление картофеля в микроволновке занимает совсем немного времени: 6-8 минут будет достаточно, в зависимости от размера клубней, чтобы получить равномерную и однородную прожарку. Отличная экономия времени для приготовления вкусного гарнира и идеальное сочетание как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, будет готов в кратчайшие сроки, и его можно будет подавать с маслом, солью, ароматными травами или соусами. С их помощью можно приготовить классическое картофельное пюре и все виды картофельных салатов и десертов, а также все остальные рецепты с картофелем, которые приходят на ум.
Картофель, приготовленный любым из 3-х способов, рекомендуем хранить в холодильнике в контейнере с крышкой максимум 2-3 дня.
Это может показаться странным, но способы приготовления картофеля в микроволновой печи разные. Вот некоторые из них: в первом случае мы начнем с целого картофеля, с кожурой; во втором же картошка будет уже кусочками или брусками. Наконец, в третьем мы увидим, как приготовить картофель в мундире.
Приготовление картофеля в микроволновке занимает совсем немного времени: 6-8 минут будет достаточно, в зависимости от размера клубней, чтобы получить равномерную и однородную прожарку. Отличная экономия времени для приготовления вкусного гарнира и идеальное сочетание как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, будет готов в кратчайшие сроки, и его можно будет подавать с маслом, солью, ароматными травами или соусами. С их помощью можно приготовить классическое картофельное пюре и все виды картофельных салатов и десертов, а также все остальные рецепты с картофелем, которые приходят на ум.
Картофель, приготовленный любым из 3-х способов, рекомендуем хранить в холодильнике в контейнере с крышкой максимум 2-3 дня.
1. Приготовление целого картофеля в кожуре в микроволновке
- Сырые клубни очень хорошо моем, протирая кожуру губкой, чтобы удалить все следы загрязнений.Просушите их тканью и проколите зубочисткой, чтобы тепло проникло внутрь.
- Выложите их на тарелку, поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и варите картофель около 8 минут.
- Все, что вам нужно сделать, это очистить его и использовать на кухне так же, как классический отварной картофель.
2. Приготовление нарезанного кубиками картофеля в микроволновке
- Помыв и очистив картофель, нарежьте его кубиками. Большое значение имеет получение правильных кубиков, чтобы они готовились равномерно.
- Поместите их в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с половником воды.
- Включите микроволновку на максимальную мощность и варите картофель 6 минут, перевернув его в середине приготовления.
3. Приготовление запечённого картофеля в микроволновке в бумаге для выпечки
- Возьмите картофель и вымойте, затем, не снимая кожуры, сделайте в поверхности дырочки и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Приправьте солью и перцем и заверните картофель в два листа бумаги для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель около 8 минут, и все готово!
- И вот ваш картофель готов и идеален для вкуса или использования для различных блюд на кухне.