5 идей, как использовать гусиные яйца
Гусиные яйца можно не только есть, но и попробовав хотя бы один из этих рецептов приготовления гусиных яиц, вы всегда захотите иметь их под рукой!
В отличие от кур и уток, гуси являются сезонными несушками, которые производят всего от 50 до 100 яиц в год, в зависимости от породы гуся. Эти яйца откладываются весной, примерно с февраля по май, и требуют некоторого умения собирать их, так как гуси, как известно, защищают свои гнезда.
Когда гусиное яйцо благополучно оказывается на вашей кухне, оно становится пугающим. Оно может весить до 200 граммов по сравнению с 50-70 граммами куриного яйца. Если его разбить, желток будет массивным и насыщенно-оранжевым, а белок гуще и его сложнее взбить, чем у других яиц.
В гусином яйце все больше. В этих яйцах больше белка, калорий и витаминов, чем в яйцах, отложенных курицей. Они также имеют более выраженный вкус; размер и насыщенный оранжевый цвет их желтков означает, что из них получится красочное тесто, а плотность их белков означает, что при использовании их в тесте получится более густая, плотная смесь.
Хотя может показаться, что 50–100 яиц весной — это не так уж много, если у вас есть гуси, вы удивитесь, как быстро гусиные яйца могут вас ошеломить. Итак, что же вы готовите из этих огромных деликатесов? Следующие рецепты — несколько \блюд из гусиных яиц.
В дополнение к этим идеям рецептов гусиных яиц, гусиные яйца можно поджарить так же, как и традиционные яйца на завтрак! Их также можно сварить вкрутую, это займет от 10 до 13 минут по сравнению с 5 минутами для куриных яиц. Используйте их в любом рецепте, где требуются яйца — просто учитывайте их размер.
В отличие от кур и уток, гуси являются сезонными несушками, которые производят всего от 50 до 100 яиц в год, в зависимости от породы гуся. Эти яйца откладываются весной, примерно с февраля по май, и требуют некоторого умения собирать их, так как гуси, как известно, защищают свои гнезда.
Когда гусиное яйцо благополучно оказывается на вашей кухне, оно становится пугающим. Оно может весить до 200 граммов по сравнению с 50-70 граммами куриного яйца. Если его разбить, желток будет массивным и насыщенно-оранжевым, а белок гуще и его сложнее взбить, чем у других яиц.
Можно ли есть гусиные яйца
В гусином яйце все больше. В этих яйцах больше белка, калорий и витаминов, чем в яйцах, отложенных курицей. Они также имеют более выраженный вкус; размер и насыщенный оранжевый цвет их желтков означает, что из них получится красочное тесто, а плотность их белков означает, что при использовании их в тесте получится более густая, плотная смесь.
Хотя может показаться, что 50–100 яиц весной — это не так уж много, если у вас есть гуси, вы удивитесь, как быстро гусиные яйца могут вас ошеломить. Итак, что же вы готовите из этих огромных деликатесов? Следующие рецепты — несколько \блюд из гусиных яиц.
В дополнение к этим идеям рецептов гусиных яиц, гусиные яйца можно поджарить так же, как и традиционные яйца на завтрак! Их также можно сварить вкрутую, это займет от 10 до 13 минут по сравнению с 5 минутами для куриных яиц. Используйте их в любом рецепте, где требуются яйца — просто учитывайте их размер.
Простые идеи рецептов гусиных яиц
Итак, вы не только можете готовить с гусиными яйцами, но и обнаружите, что рецепты могут быть богаче и вкуснее. Не позволяйте хорошему гусиному яйцу пропадать зря!
1. Рецепт омлета из одного гусиного яйца
Одно гусиное яйцо — идеальный размер для приготовления омлета на одну порцию. Вы можете добавить в омлет любые вкусные добавки, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки масла
• 1/2 луковицы, нарезанной
• 1/2 стакана грибов, нарезанных
• 1 гусиное яйцо
• 50 г сыра чеддер
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• В чугунной сковороде на средне-сильном огне растопите 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и грибы до коричневого цвета, затем снимите с огня.
• Используя чистую сковороду, разогрейте 1 столовую ложку масла. Пока масло растает, разбейте гусиное яйцо в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
• Вылейте яйцо в сковороду и готовьте, пока края не схватятся. Добавьте луково-грибную смесь и сыр к половине яйца. Добавьте соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
• С помощью лопатки сложите и подавайте омлет. Наслаждайтесь с гарниром из салата.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки масла
• 1/2 луковицы, нарезанной
• 1/2 стакана грибов, нарезанных
• 1 гусиное яйцо
• 50 г сыра чеддер
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• В чугунной сковороде на средне-сильном огне растопите 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и грибы до коричневого цвета, затем снимите с огня.
• Используя чистую сковороду, разогрейте 1 столовую ложку масла. Пока масло растает, разбейте гусиное яйцо в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
• Вылейте яйцо в сковороду и готовьте, пока края не схватятся. Добавьте луково-грибную смесь и сыр к половине яйца. Добавьте соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
• С помощью лопатки сложите и подавайте омлет. Наслаждайтесь с гарниром из салата.
2. Рецепт заварного крема из гусиных яиц
Возможно, это самый вкусный рецепт гусиных яиц, этот заварной крем тает во рту.
Ингредиенты:
• 4 стакана цельного молока
• 2 гусиных яйца
• 1/2 стакана кленового сиропа
• Щепотка соли
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 160C. Поставьте в духовку большой противень, налив в него примерно 2,5 см воды и поставив его нагреваться вместе с духовкой.
• Нагрейте молоко в кастрюле, регулярно помешивая, пока оно не начнет кипеть.Смешать гусиные яйца, кленовый сироп, соль и ваниль в большой миске. Очень медленно влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
• Вылейте смесь в форму для пирога или подготовленные формочки. Аккуратно выложите заварной крем на противень в воде. Выпекайте около 40 минут или пока заварной крем не застынет и не станет трястись.
Ингредиенты:
• 4 стакана цельного молока
• 2 гусиных яйца
• 1/2 стакана кленового сиропа
• Щепотка соли
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 160C. Поставьте в духовку большой противень, налив в него примерно 2,5 см воды и поставив его нагреваться вместе с духовкой.
• Нагрейте молоко в кастрюле, регулярно помешивая, пока оно не начнет кипеть.Смешать гусиные яйца, кленовый сироп, соль и ваниль в большой миске. Очень медленно влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
• Вылейте смесь в форму для пирога или подготовленные формочки. Аккуратно выложите заварной крем на противень в воде. Выпекайте около 40 минут или пока заварной крем не застынет и не станет трястись.
3. Рецепт пасты с гусиным яйцом
Гусиные яйца особенно ценятся мастерами по изготовлению пасты, потому что их цветные желтки делают пасту ярко-желтой. Вот простой рецепт домашней пасты с гусиными яйцами, используя одно гусиное яйцо.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки общего назначения
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 гусиное яйцо
• 3 столовые ложки холодной воды
• 1/2 стакана оливкового масла
Приготовление:
• Взбейте муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте воду и оливковое масло в яйцо и перемешайте.
• Влейте яичную смесь в мучную. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется крутое тесто.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.
• Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой, периодически давая ему отдохнуть, пока паста не станет очень тонкой. Дайте ему отдохнуть снова, желательно над сушилкой для пасты, в течение 45 минут.
• Наконец, нарежьте пасту тонкими ломтиками (по вашему вкусу). Опустите пасту в кипящую подсоленную воду, варите 3–4 минуты и подавайте.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки общего назначения
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 гусиное яйцо
• 3 столовые ложки холодной воды
• 1/2 стакана оливкового масла
Приготовление:
• Взбейте муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте воду и оливковое масло в яйцо и перемешайте.
• Влейте яичную смесь в мучную. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется крутое тесто.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.
• Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой, периодически давая ему отдохнуть, пока паста не станет очень тонкой. Дайте ему отдохнуть снова, желательно над сушилкой для пасты, в течение 45 минут.
• Наконец, нарежьте пасту тонкими ломтиками (по вашему вкусу). Опустите пасту в кипящую подсоленную воду, варите 3–4 минуты и подавайте.
4. Блины с гусиным яйцом
Лучшие блины в мире готовятся из гусиных яиц. Они более сытные, чем куриные, и придают тесту для блинов замечательный вкус и цвет, который просто невозможно превзойти.
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 1 литр молока
• 2 гусиных яйца (или 6 обычных яиц)
• 4 столовые ложки сахара
• 4 столовые ложки растительного масла
• 2 чайные ложки соли
Приготовление:
• Хорошо перемешайте все ингредиенты, дайте постоять около часа, затем разогрейте и смажьте маслом сковороды для блинов.
• Когда сковорода хорошо разогреется, налейте порцию теста , поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности.
• Обжаривайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. По мере приготовления каждого блина кладите его на тарелку и накрывайте фольгой, это сохранит их горячими, не высушивая.
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 1 литр молока
• 2 гусиных яйца (или 6 обычных яиц)
• 4 столовые ложки сахара
• 4 столовые ложки растительного масла
• 2 чайные ложки соли
Приготовление:
• Хорошо перемешайте все ингредиенты, дайте постоять около часа, затем разогрейте и смажьте маслом сковороды для блинов.
• Когда сковорода хорошо разогреется, налейте порцию теста , поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности.
• Обжаривайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. По мере приготовления каждого блина кладите его на тарелку и накрывайте фольгой, это сохранит их горячими, не высушивая.
5. Яичница болтунья из гусиных яиц
Самый простой, быстрый и необычно вкусный рецепт. Способ приготовить эту яичницу-болтунью — с небольшим количеством сыра, кинзой и петрушкой.
Ингредиенты:
• 1 гусиное яйцо
• немного зелени
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 столовая ложка сыра (по желанию)
• оливковое масло
Приготовление:
• Разогрейте сковороду, пока вы смешиваете все яйца, зелень и петрушку. Как только сковорода нагреется, добавьте в нее оливковое масло.
• После того, как масло распределится, добавьте яйца. Дайте яйцам застыть, затем помешивайте до готовности.
• Добавьте сверху сыр, подождите две минуты, и вот вам гусиные яйца. При желании подавайте с колбасой, салями, сосисками, свежими овощами.
Ингредиенты:
• 1 гусиное яйцо
• немного зелени
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 столовая ложка сыра (по желанию)
• оливковое масло
Приготовление:
• Разогрейте сковороду, пока вы смешиваете все яйца, зелень и петрушку. Как только сковорода нагреется, добавьте в нее оливковое масло.
• После того, как масло распределится, добавьте яйца. Дайте яйцам застыть, затем помешивайте до готовности.
• Добавьте сверху сыр, подождите две минуты, и вот вам гусиные яйца. При желании подавайте с колбасой, салями, сосисками, свежими овощами.