Манговый чатни
Ингредиенты
на 8 персон (600 грамм):
1 кг манго (примерно 2 больших)
20 г свежего имбиря, нарезанного
1 свежий перец чили без семян
70 г лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, натертый
1/2 стакана соли
1 стакан семян горчицы
100 г сахара
100 г яблочного уксуса
Манговый чатни — это кисло-сладкий соус на основе манго, который очень хорошо сочетается с блюдами из бобовых, мяса или овощей, а не только с индийской кухней.
Чатни похож на кисло-сладкий джем, приправленный специями. Самым известным чатни является манго, но его также можно приготовить из овощей, таких как лук или цуккини. Сахар, уксус и специи - помимо стерилизации - позволяют сохранить соус надолго.
Чатни, который известен в Европе, обычно представляет собой британскую версию, в которой вместо уксуса используется индийское горчичное масло. На самом деле, можно считать чатни британским рецептом, где он пользуется популярностью в современной английской кухне современ колонизации Индии.
На кухне мы можем использовать чатни в качестве дополнительного сопровождения блюда из риса, бобовых, вареного мяса или жареных овощей.
Чатни похож на кисло-сладкий джем, приправленный специями. Самым известным чатни является манго, но его также можно приготовить из овощей, таких как лук или цуккини. Сахар, уксус и специи - помимо стерилизации - позволяют сохранить соус надолго.
Чатни, который известен в Европе, обычно представляет собой британскую версию, в которой вместо уксуса используется индийское горчичное масло. На самом деле, можно считать чатни британским рецептом, где он пользуется популярностью в современной английской кухне современ колонизации Индии.
На кухне мы можем использовать чатни в качестве дополнительного сопровождения блюда из риса, бобовых, вареного мяса или жареных овощей.
Рецепт: Как приготовить чатни из манго - пошаговое руководство
- Подготовьте банки к консервированию: простерилизуйте их в кипящей воде 10 минут. Дайте остыть в воде.
- Нарежьте перец чили. Подготовьте и остальные овощи: нарежьте лук и натрите имбирь и чеснок. Нарежьте манго кубиками, должна остаться примерно половина веса, около 500 грамм.
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, положить сахар, уксус, семена горчицы, тертый чеснок и соль. Доведите до слабого кипения, пока сахар не растворится.
- Добавьте нарезанный лук, чили, имбирь и манго. Перемешайте, чтобы все было покрыто жидкостью. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу слегка пузыриться в течение примерно 20 минут или пока чатни не загустеет.
- Разлейте по банкам, закройте и поставьте банки в кастрюлю, в которой мы их стерилизовали ранее. Снова доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Выключите огонь и дайте им постоять 5 минут в воде. Наслаждайтесь!