
Томатный соус по-итальянски

Ингредиенты
на 4 порции:
750 мл томатного пюре
400 мл воды
оливковое масло
1 зубчик чеснока или половина луковицы
перец чили по желанию
100 г свежего базилика
Томатный соус по-итальянски это основной рецепт итальянской кухни, очень ценный соус, приготовленный из томатного пюре, оливкового масла, чеснока (или лука) и базилика, идеально подходящий для тысячи рецептов от простого блюда из спагетти с томатным соусом до вкусных котлет с соусом. Но главный вопрос: как приготовить хороший соус из томатного пюре? Соус, который не является кислым и в то же время будет вкусным, ароматным и густым. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Чтобы приготовить хороший соус, важно иметь качественные помидоры. Однако мало иметь отличные ингредиенты: нужно правильно приготовить, чтобы убрать кислинку и придать соусу неповторимый вкус. Когда томатный соус будет готов, его можно будет использовать для рецептов, которые вам больше всего нравятся. А если вы любитель более насыщенного соуса, то можете использовать свежую томатную мякоть и приготовить натуральный томатный соус.
Чтобы приготовить хороший соус, важно иметь качественные помидоры. Однако мало иметь отличные ингредиенты: нужно правильно приготовить, чтобы убрать кислинку и придать соусу неповторимый вкус. Когда томатный соус будет готов, его можно будет использовать для рецептов, которые вам больше всего нравятся. А если вы любитель более насыщенного соуса, то можете использовать свежую томатную мякоть и приготовить натуральный томатный соус.
Рецепт: Томатный соус по-итальянски - пошаговое приготовление
- Налейте щедрое количество оливкового масла в сковороду и добавьте 1 зубчик чеснока (целиком, чтобы удалить его в конце) и немного перца чили. Как только чеснок начнет шипеть, влейте в сковороду томатное пюре.
- Подождите, пока пюре закипит, а затем добавьте на кончике чайной ложки пищевой соды, чтобы убрать кислотность томата. Вы увидите, что пюре начнет пениться, перемешивайте его лопаткой, пока не кончится пена.
- На этом этапе вы можете добавить соль и базилик для ароматизации соуса. Накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 20-30 минут, часто помешивая. Соус будет готов, когда станет густым.
- Когда все будет готово, попробуйте томатный соус и приправьте солью. Если хотите немного подсластить, добавьте немного сахара. Наслаждайтесь!

Варианты: В зависимости от рецепта, который вы хотите приготовить, томатный соус можно приправить другими ароматами, например мятой или петрушкой.
Советы:Чтобы приготовить хороший соус, важно выбрать томатное пюре хорошего качества. Как вариант, можно использовать домашнее томатное пюре или свежие, мясистые помидоры.
Хранение: Томатный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Альтернативно вы можете заморозить его.
Советы:Чтобы приготовить хороший соус, важно выбрать томатное пюре хорошего качества. Как вариант, можно использовать домашнее томатное пюре или свежие, мясистые помидоры.
Хранение: Томатный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Альтернативно вы можете заморозить его.