» » » Томатный соус по-итальянски

Томатный соус по-итальянски

Томатный соус по-итальянски

Ингредиенты

на 4 порции:

750 мл томатного пюре
400 мл воды
оливковое масло
1 зубчик чеснока или половина луковицы
перец чили по желанию
100 г свежего базилика
Томатный соус по-итальянски это основной рецепт итальянской кухни, очень ценный соус, приготовленный из томатного пюре, оливкового масла, чеснока (или лука) и базилика, идеально подходящий для тысячи рецептов от простого блюда из спагетти с томатным соусом до вкусных котлет с соусом. Но главный вопрос: как приготовить хороший соус из томатного пюре? Соус, который не является кислым и в то же время будет вкусным, ароматным и густым. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Чтобы приготовить хороший соус, важно иметь качественные помидоры. Однако мало иметь отличные ингредиенты: нужно правильно приготовить, чтобы убрать кислинку и придать соусу неповторимый вкус. Когда томатный соус будет готов, его можно будет использовать для рецептов, которые вам больше всего нравятся. А если вы любитель более насыщенного соуса, то можете использовать свежую томатную мякоть и приготовить натуральный томатный соус.

Рецепт: Томатный соус по-итальянски - пошаговое приготовление


  1. Налейте щедрое количество оливкового масла в сковороду и добавьте 1 зубчик чеснока (целиком, чтобы удалить его в конце) и немного перца чили. Как только чеснок начнет шипеть, влейте в сковороду томатное пюре.

  2. Подождите, пока пюре закипит, а затем добавьте на кончике чайной ложки пищевой соды, чтобы убрать кислотность томата. Вы увидите, что пюре начнет пениться, перемешивайте его лопаткой, пока не кончится пена.

  3. На этом этапе вы можете добавить соль и базилик для ароматизации соуса. Накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 20-30 минут, часто помешивая. Соус будет готов, когда станет густым.

  4. Когда все будет готово, попробуйте томатный соус и приправьте солью. Если хотите немного подсластить, добавьте немного сахара. Наслаждайтесь!

Томатный соус по-итальянски

Варианты: В зависимости от рецепта, который вы хотите приготовить, томатный соус можно приправить другими ароматами, например мятой или петрушкой.

Советы:Чтобы приготовить хороший соус, важно выбрать томатное пюре хорошего качества. Как вариант, можно использовать домашнее томатное пюре или свежие, мясистые помидоры.

Хранение: Томатный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Альтернативно вы можете заморозить его.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх