Апельсиновый маринад для курицы
Ингредиенты
на 4 порции:
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. масла авокадо, легкого оливкового или подсолнечного
1/8 ч. л. лукового порошка или
1 стебель зеленого лука, нарезанный
1/8 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. нарезанной мяты или кинзы по желанию или
1/4 ч. л. нарезанного розмарина по желанию
Этот апельсиновый маринад за 3 минуты смешивается и придает курице яркий цитрусовый аромат. Сладкий и терпкий апельсин станет отличной основой для куриного маринада.
Допустим, вы уже сделали апельсиновый маринад, встает вопрос: Как долго мариновать курицу? Это важный вопрос. Есть два фактора: курица с кожей или без нее, а также есть ли в маринаде кислота, такая как цитрусовая, уксус или соевый соус. Кислота в маринаде может сделать курицу мягкой, если оставить ее слишком долго. С курицей без кожи это произойдет быстрее. Итак, существует общее правило:
Допустим, вы уже сделали апельсиновый маринад, встает вопрос: Как долго мариновать курицу? Это важный вопрос. Есть два фактора: курица с кожей или без нее, а также есть ли в маринаде кислота, такая как цитрусовая, уксус или соевый соус. Кислота в маринаде может сделать курицу мягкой, если оставить ее слишком долго. С курицей без кожи это произойдет быстрее. Итак, существует общее правило:
- Если маринад кислый, маринуйте курицу без кожи в течение 30 минут-3 часов в холодильнике, а курицу с кожей - около 5-6 часов.
- Если маринад не содержит кислоты, маринуйте 2 часа или всю ночь. Лучше всего использовать одноразовые пластиковые пакеты. Застежки-молнии отлично сохраняют маринад в тесном контакте с мясом.
Рецепт: Как приготовить апельсиновый маринад и как мариновать курицу
- Поместите все ингредиенты для маринада в миску среднего размера и тщательно перемешайте. Поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией, выпустите весь воздух и запечатайте.
- Аккуратно помассируйте пакет, чтобы маринад распределился по нему и убедитесь, что вся курица покрыта им. Положите пакет в миску или на тарелку и поставьте в холодильник. Мариновать от 30 минут до 6 часов или всю ночь в холодильнике, как указано выше.
- Достаньте курицу из пакета и положите на тарелку или поднос. Промокните бумажным полотенцем. Посыпьте курицу с обеих сторон небольшим слоем соли и дайте постоять 5 минут и далее готовьте по желанию.
- Жарьте, запекайте или готовьте любым удобным для вас способом. Не используйте повторно маринад, в котором была сырая курица. Если вы хотите, чтобы курица была смазана таким маринадом после приготовления, сделайте новую порцию. Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации: Для тех, у кого мало времени, готовый апельсиновый сок сделает этот рецепт очень быстрым. Но, если у вас есть лишняя минутка, лучше использовать свежевыжатый. Один апельсин среднего размера даст примерно нужное количество сока.
Сок лайма также лучше свежевыжатый. Сок лайма придает апельсину немного больше кислинки.
Луковый порошок и чесночный порошок — это быстрый способ придать маринаду луковый и чесночный вкус. Если вы заинтересованы и предпочитаете свежий чеснок, используйте один зубчик измельченного чеснока и один стебель нарезанного зеленого лука.
Лучше всего подойдет нейтральное масло, такое как авокадо, подсолнечное, легкое оливковое масло или масло канолы. Оливковое масло первого холодного отжима затвердевает при хранении в холодильнике, поэтому его нельзя использовать для маринада.
Сок лайма также лучше свежевыжатый. Сок лайма придает апельсину немного больше кислинки.
Луковый порошок и чесночный порошок — это быстрый способ придать маринаду луковый и чесночный вкус. Если вы заинтересованы и предпочитаете свежий чеснок, используйте один зубчик измельченного чеснока и один стебель нарезанного зеленого лука.
Лучше всего подойдет нейтральное масло, такое как авокадо, подсолнечное, легкое оливковое масло или масло канолы. Оливковое масло первого холодного отжима затвердевает при хранении в холодильнике, поэтому его нельзя использовать для маринада.