» » » Испанский заварной яичный крем на желтках

Испанский заварной яичный крем на желтках

Легкий яичный крем на желтках по-испански

Ингредиенты

На 2 стакана заварного крема (4 порции) вам потребуется:


4 шт. яичные желтки
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка белая мука
2 стакана молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 шт. лимон, цедра
1 палочка корица
Многие виды традиционной испанской выпечки наполнены вкусным сливочным кремом. Этот рецепт яичного крема в испанском стиле (широко известен как кондитерский крем по-испански), его часто ароматизируют, в основном цитрусовыми, а также корицей. Этот крем очень популярен во всей Испании.

Проходя мимо разноцветных кондитерских в Испании, вы увидите красивые витрины и выпечку на витринах, многие из которых имеют этот богатый испанский заварной крем в испанском стиле, спрятанный между слоями тортов или внутри слоеного теста. Повара дома также используют этот толстый и легкий рецепт заварного крема из яиц, чтобы заполнить выпечку, такую как вишневый клафути или эклеры.

Этот традиционный испанский рецепт заварного крема является идеальным решением практически для любого рецепта, который требует кондитерского крема. Здесь его ароматизируют лимонной цедрой, ванилью и корицей, но вы можете по-настоящему экспериментировать с разными вкусами, в зависимости от того, какое тесто вы готовите.

Как сделать легкий яичный крем на желтках:


  • Соберите ингредиенты. Сначала отделите яичные желтки от белков.
  • Положите желтки и 1/2 стакана сахара в среднюю кастрюлю и взбейте вместе.
  • Используя деревянную ложку, продолжайте помешивать и добавьте муку. Отложить в сторону.
  • В среднюю кастрюлю налейте молоко, экстракт ванили и тертую цедру лимона. Добавьте целую палочку корицы и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, процедите горячую молочную смесь и постепенно добавьте в кастрюлю с яичной смесью, удалив палочку корицы и постоянно помешивайте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте до кипения, и сразу же убавьте огонь, чтобы она не кипела. Постоянно помешивайте в течение 5 минут.
  • Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. По мере того, как заварной крем остывает, время от времени перемешивайте, чтобы не образовалась сверху корочка.
  • После охлаждения до комнатной температуры держите в холодильнике до момента использования.

Пищевая ценность на 1 порцию: 450 Калории 18 г Жир, 54 г Углеводы, 18 г белка.

Попробуйте приготовить с заварным кремом Торт Наполеон в домашних условиях


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх