Домашний ванильный заварной крем
Ингредиенты
На 4 порции:
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
4 яичных желтка
2 3/4 стакана молока
3/4 стакана светлых сливок
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовьте этот сладкий, густой и бархатистый заварной крем с яичными желтками, молоком и сливками, маслом, сахаром и небольшим количеством ванили. Подавайте его отдельно или добавляйте во всевозможные рецепты в качестве ингредиента, соуса или топпера!
Ванильный заварной крем — это блюдо, похожее на пудинг, которым можно наслаждаться само по себе, добавлять в пирожные или добавлять в фруктовые десерты или выпечку. В то время как пудинг загущен крахмалом, настоящий заварной крем использует кукурузный крахмал и дополнительные яичные желтки, что придает ему сладкий, насыщенный вкус.
В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть в кладовке и холодильнике!
Легкий в освоении, заварной крем повышает уровень всего, от вафель до имбирных пряников и фруктовых десертов. Превратите ванильный заварной крем в мороженое, заморозив его примерно на 3 часа и взбивая каждые 30 минут, чтобы он проветрился.
Легкий ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем — это блюдо, похожее на пудинг, которым можно наслаждаться само по себе, добавлять в пирожные или добавлять в фруктовые десерты или выпечку. В то время как пудинг загущен крахмалом, настоящий заварной крем использует кукурузный крахмал и дополнительные яичные желтки, что придает ему сладкий, насыщенный вкус.
В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть в кладовке и холодильнике!
Легкий в освоении, заварной крем повышает уровень всего, от вафель до имбирных пряников и фруктовых десертов. Превратите ванильный заварной крем в мороженое, заморозив его примерно на 3 часа и взбивая каждые 30 минут, чтобы он проветрился.
Рецепт ванильного заварного крема — пошаговое приготовление
- Взбейте сахарный песок и кукурузный крахмал в средней кастрюле (перед тем, как поставить на плиту). Добавьте яичные желтки, молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить.
- Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая, это займет около 15 минут. После закипания дать покипеть 1 минуту. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Взбивайте все время, пока крем готовится, иначе молоко может подгореть, и смесь не будет однородной.
- Перелейте в среднюю миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности заварного крема. Охладите не менее 2 часов. Заварной крем немного загустеет по мере остывания. Наслаждайтесь!