
Белковый крем с желатином

Ингредиенты
белки 5 шт.
сахар 250 г
желатин 20 г
лимонная кислота 5 капель
вода 75 г
сахар 250 г
желатин 20 г
лимонная кислота 5 капель
вода 75 г
Благодаря присутствию желатина, крем хорошо держит форму, что позволит приготовить стойкие красивые узоры и цветы на вашей выпечке. Часто используется для украшения тортов с шикарными розами. При добавлении пищевых красителей торты заиграют любыми цветовыми оттенками. А прослойка в десертах не будет расплываться.
Рецепт: Крем белковый с желатином - пошаговое приготовление
- Сначала приготовить желатиновую смесь. Для этого желатин всыпать в воду, он будет набухать примерно 30 минут. Затем смесь подогреть до полного распускания гранул желатина, не доводить до кипения. Если вы не уверены в качестве и чистоте желатина, процедить.
- Белки взбить миксером до образования крутых пиков, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Не нужно всыпать сахар сразу весь, добавлять его порциями в несколько приемов.
- Не забудьте капнуть лимонную кислоту. При образовании устойчивой белковой массы влить желатиновый раствор и, убавив скорость, взбивать еще пару минут.
- Отключить миксер, ваш крем готов к использованию. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Крем белковый шоколадный
