Какао-каштановый крем
Ингредиенты
На 4 порции:
250 г отварных и очищенных каштанов
30 г сиропа агавы
120 мл рисового молока
щепотка ванильного порошка
чайная ложка горького какао
С каштанами легко приготовить пастообразный крем, известный как каштановый крем. А если добавить немного какао порошка, получится каштановый крем с какао – полезная и вкусная альтернатива фруктовым начинкам. Его можно есть по-разному: на сухарях, в качестве начинки для тортов и пирогов, для печенья или просто так. Этот крем может быть востребован круглый год. Если у вас есть каштаны, приготовьте этот сказочный крем и будете добавлять в десерты.
На самом деле, в этом рецепте, чтобы избежать использования ненужного сахара, используется рисовое молоко (которое само по себе уже естественно сладкое) и сироп агавы, помимо прочего, чтобы придать ему более вкусный оттенок.
Этот восхитительный крем благодаря какао-порошку, превращаясь в настоящее лакомство. Действительно вкусный и нежный крем, бархатистый и шелковистый, с легким вкусом шоколада, хотите попробовать? А теперь давайте посмотрим рецепт!
Советы: Светло-каштановый крем идеален для сытного и питательного завтрака, ведь его легко намазывать на поджаренный хлеб или сухарики. Кроме того, если вам нужна достойная альтернатива кремам из шоколада и фундука, вы также можете использовать ее в качестве заменителя. Кроме всего прочего, при желании его также можно использовать для начинки печенья, пирожных и тарталеток или просто наслаждаться им ложкой.
На самом деле, в этом рецепте, чтобы избежать использования ненужного сахара, используется рисовое молоко (которое само по себе уже естественно сладкое) и сироп агавы, помимо прочего, чтобы придать ему более вкусный оттенок.
Этот восхитительный крем благодаря какао-порошку, превращаясь в настоящее лакомство. Действительно вкусный и нежный крем, бархатистый и шелковистый, с легким вкусом шоколада, хотите попробовать? А теперь давайте посмотрим рецепт!
Рецепт: Каштановый крем с какао - пошаговое приготовление
- Для начала возьмите каштаны и промойте их под проточной водой, затем, поместив их в кастрюлю с водой, включите огонь и кипятите их в течение 15 минут.
- Слив их, дайте им остыть, затем очистите их с помощью острого ножа. В этот момент выложите каштаны вместе с рисовым молоком в блендер (который является мощным) или кухонный комбайн, оставив пропитываться рисовым напитком в течение 1-2 часов.
- По прошествии этого времени влейте ваниль, горькое какао и сироп агавы, затем, чтобы избежать перегрева, сразу же приступайте к прерывистому смешиванию, включив максимальную мощность, когда увидите, что ваши каштаны полностью раскрошились.
- Продолжайте, пока не получите смесь, консистенция которой будет кремообразной и густой. Наконец, перелейте полученную смесь в небольшую баночку, которую нужно поставить в холодильник на несколько часов. После этого крем будет готов.
Советы: Светло-каштановый крем идеален для сытного и питательного завтрака, ведь его легко намазывать на поджаренный хлеб или сухарики. Кроме того, если вам нужна достойная альтернатива кремам из шоколада и фундука, вы также можете использовать ее в качестве заменителя. Кроме всего прочего, при желании его также можно использовать для начинки печенья, пирожных и тарталеток или просто наслаждаться им ложкой.