» » Весна: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Весна: сезонные овощи, фрукты, ягоды

Весна: сезонные овощи, фрукты, ягоды
Сезонное питание предполагает покупку фруктов и овощей, которые находятся на пике вкуса или урожая в определенное время года. Свежие местные фрукты и овощи являются гораздо более здоровым вариантом питания, покупка их в сезон помогает поддерживать местные фермеров и производителей, и является более экономичным.

Список сезонных овощей и фруктов от А до Я - что покупать весной


Весна длится с марта по май. Фрукты и овощи, такие как яблоки и ревень, являются отличным здоровым перекусом как сами по себе, так и с йогуртом или мороженым в качестве десерта. Сезон свежей зелени в это время года — отличная добавка к обычной порции гарнира.

Апельсин


Весна: сезонные овощи, фрукты, ягоды
Апельсины едят в свежем виде, готовят из них джемы, мармелад, цукаты, ароматизируют ими напитки и кондитерские изделия. Существует множество рецептов, в том числе приготовление мяса с апельсинами.

Ананас



Хотя ананасы доступны круглый год, пик сезона - с марта по июль. Этот сладкий фрукт полон витамина С, марганца, меди и фолиевой кислоты! Собирая ананас, обязательно понюхайте его - вы должны почувствовать сладкий характерный запах ананаса. Наслаждайтесь фруктовым салатом, ананасовым смузи для завтрака! Узнайте больше об ананасах.

Базилик



Сладкий базилик является самым популярным и распространенным сортом, и есть несколько видов сладкого базилика. Тайский базилик также используется во многих рецептах из-за его анисового вкуса. От сладкого базилика его отличают пурпурные стебли и крепкие листья.

Белокочанная капуста



Капуста универсальна, ее можно приготовить разными способами. Листовые зеленые овощи можно варить, тушить, готовить на пару и даже бросать в микроволновую печь. Варка на пару часто занимает от 10 до 12 минут, в то время как кипячение может занять от шести до восьми минут, если мелко нарезать. Однако, если вы используете дольки капусты, лучше всего приготовить на пару.

Бок Чой



Бок-чой - это китайская капуста с мягким вкусом, вкусная как в сыром, так и в приготовленном виде. Хотя бок-чой обычно доступен круглый год, он наиболее популярен в холодные месяцы. Попробуйте его в жареном виде, зеленом салате, супе или в домашнем курином супе быстрого приготовления!

Грейпфрут



В пищу грейпфрут употребляют как свежий фрукт, отделив мякоть от пленок; на промышленном уровне производят сок - единственное применение. Его также используют как ингредиент на кухне в качестве гарнира к мясу, например, утке, курице, свинине или даже креветках. Можно приготовить вкусные грейпфрутовые пирожные.

Зелень

Свежая зелень, такая как капуста, салат айсберг, шпинат, салат ромэн и многие другие, является основой для множества красивых рецептов, таких как салаты, или для повышения питательной ценности смузи, супов, запеканок, блюд из пасты и многого другого.

Зеленый горошек



Горох быстро готовится, прекрасно сохраняет свою текстуру и используется в салатах, в блюдах из пасты, в жареном картофеле, оладьях. Он чрезвычайно универсален и многие блюда горох может сопровождать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавляться к блюдам из риса, варят гороховый суп.

Картофель молодой

Поскольку существует много видов картофеля, возможности безграничны. В то время как картофель имеет неплохую репутацию, картофель с кожурой полон витамина C, калия и витамина B6. Ищете ли вы полезные способы приготовления картофеля, различные способы сделать жареный картофель или просто рецепты картофельных чипсов, у нас есть все необходимое рецепты.

Клубника

Сезон клубники в самом разгаре! У этого любимого фрукта есть безграничные возможности, помимо перекусов. Смешайте с маффинами, сделайте идеальный смузи, добавьте во вкусную фруктовую сальсу или украсьте блины, используйте в других рецептах.

Киви



Этот маленький коричневый фрукт был назван в честь национальной птицы Новой Зеландии - киви. Пушистый и коричневый снаружи, ярко-зеленый или желтый внутри, этот фрукт придает цвет любому блюду. Сделайте фруктовые бутерброды с лавашем или приготовьте фруктовый салат для семейных встреч, другие рецепты.

Лаймы



И лимоны, и лаймы находятся в сезон круглый год и отлично подходят для придания аромата блюдам. Выдавите сок и используйте его для свежей домашней заправки салатов, используйте сок в рис, курицу, рыбу или овощи или смешайте, чтобы добавить пикантности к запеченному картофелю фри и другим блюдам!

Лимоны



Лимон — фрукт особенный, мы едим его маленькими кусочками, добавляем кружочек в чай или брызгаем лимонным соком рыбу на тарелке. Подавайте свежие дольки лимона к рыбе или добавляйте в сковороду при жарке овощей, мяса, натрите курицу перед жаркой. Влейте сок в выпечку или соус. Используйте лимон для заправки салатов, лимонада или добавьте пару капель в воду для приготовления подкисленной воды. Используйте мякоть и кожуру в мармелад и варенье. Лимоны имеют широкое применение.

Лук зеленый



Зеленый лук в сезон лета является основным продуктом на нашей кухне, и мы используем его в нескольких приемах пищи каждую неделю. Лук необходимы для придания аромата всему, от супов и перца чили до фрикаделек и салат на завтрак, и есть много других рецептов.

Лук репчатый



Лук является основным продуктом на нашей кухне, и мы используем его в нескольких приемах пищи каждую неделю. Хотя трудно научиться резать лук без слез, мы не можем отрицать, что лук необходим для придания аромата многим рецептам, от супов и перца чили до фрикаделек и буррито на завтрак.

Морковь



Этот любимый детьми овощ можно просто подавать свежей как есть, обжаривать (для придания естественной сладости), готовить на пару или измельчать и добавлять в кексы, супы, фрикадельки, салаты и многое другое.

Пастернак



Пастернак - это корень овощей, близкий к моркови. На самом деле он похож на бледную морковь! Жарьте его, чтобы подчеркнуть их естественную сладость, но из него также можно сделать пюре, что станет восхитительной альтернативой картофельному пюре, готовьте по-домашнему просто.

Петрушка



Петрушка широко используется в качестве гарнира, и многие люди считают ее пресной. Хотя нарезанная трава может сделать блюдо более привлекательным, петрушка — это нечто большее, чем просто ее внешний вид. Что она добавляет блюдам, так это легкую горечь. Эта горечь может сделать вкус ярче, как добавление лимонного сока. Она обеспечивает контраст, который позволяет другим ароматам выделиться.

Редис



Редиска появляется на столе ранней весной, но выращивать ее можно круглый год как в открытом грунте, так и на кухонном подоконнике или в теплице. Это яркий овощ, который обладает необычным острым вкусом. А в окрошку он просто просится... С наступлением весны и лета он появляется на наших вегетарианских столах и в других блюдах всё чаще.


Ревень



ранее замороженный ревень так же фантастичен, как и свежий. Вы можете практически использовать его вместо свежего, например, в классических пирогах с клубникой и ревенем, коблерах, кексах и другой выпечке. Или в джемах, вареньях и компотах (само по себе или в смеси с другими фруктами и ягодами). Если вы готовите рецепты с ревенем, компоты или коктейли, вы можете добавить замороженный ревень прямо в кастрюлю — его не нужно предварительно размораживать.

Сельдерей



Этот овощ больше всего известен как хрустящий продукт, но его можно использовать по-разному, чтобы придать блюдам аромат и текстуру. Нарезать и добавить в картофельный салат, использовать в качестве основы для супов, добавить хрустящую корочку в салаты и многое другое.

Спаржа



Спаржа, известная своей зеленой окраской, бывает и фиолетовой! Этот овощ является очень хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов A, C, E и K, поэтому его можно добавлять в пищу. Попробуйте жареную спаржу в духовке, на гриле или смешайте с салатами из макарон и во многих других блюдах со спаржей.

Хрен



Вы также можете проявить творческий подход и поэкспериментировать с добавлением небольших количеств хрена в рецепты заправок для салатов и маринадов, чтобы получить легкий намек.

Цветная капуста



Поговорим о возвращении овощей! Цветная капуста захватывает кулинарный мир штурмом и появляется во всем, от корочки для пиццы до жареного риса. Этот универсальный овощ можно использовать для приготовления песто, добавить в картофельное пюре для более легкого блюда, превратить в пикантные вафли или использовать вместо риса в классических запеканках и других блюдах.

Щавель



Щавель – это травянистое растение, которое многие дачники выращивают на собственном приусадебном участке. Его используют в качестве добавки к пище, варят из него супы и готовят салаты, а также применяют в лечебных целях. Дикие разновидности этого растения можно обнаружить повсеместно, так как оно крайне неприхотливо и быстро разрастается.

Черешня

Черешня – любимое многими фруктовое дерево радует нас своими сладкими, сочными плодами уже в конце весны или начале лета. Внешне плоды очень похожи на вишню, разве что крупнее и слаще. Ягода наделена уникальными полезными свойствами. А вред от неё невелик — если только съесть в неумеренном количестве. Из черешни можно сделать разные блюда.

Яблоки



Яблоки - главный продукт в любое время. Имея такое множество разновидностей, этот фрукт может легко использоваться в качестве закуски, десерта или салата - возможности безграничны! Посмотрите эти рецепты яблок или узнайте больше о них, чтобы знать как использовать яблоки для перекусов, готовки или выпечки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх