» » Кинза против орегано

Кинза против орегано

Как нарезать кинзу
Кинза и орегано — две популярные кулинарные травы. Они являются основными продуктами на многих североамериканских кухнях, и у вас должны быть под рукой обе травы, если вы планируете готовить мексиканские и техасско-мексиканские блюда, а также блюда средиземноморской кухни.

Кинза и орегано ароматны и универсальны, поэтому неопытным поварам следует приложить усилия, чтобы ознакомиться с их применением. Насколько они похожи? Можно ли использовать одно вместо другого? Ответы на эти и другие вопросы приведены в обзоре ниже.

Чем кинза отличается от орегано?


  • Кинза и орегано — разные растения из разных ботанических семейств. Кинза принадлежит к семейству Зонтичных, что делает ее родственником петрушки и моркови.

    Орегано принадлежит к семейству губоцветных, это мята, связанная с другими травами, такими как базилик и тимьян.

  • Кинза и орегано совсем не похожи друг на друга.

    Кинза имеет перистые, стреловидные листья с тремя сегментами. Настоящий орегано (мексиканский орегано не является настоящим орегано) имеет овальные или миндалевидные листья.

  • Кинза и орегано имеют разные вкусовые характеристики.

    Вкус кинзы травянистый с цитрусовой фоновой нотой. Душица теплая с оттенками мяты и пикантной горечью на заднем плане с нотками тимьяна.

  • Кинза и орегано отличаются своей доступностью в качестве свежих трав во многих странах.

    Свежая кинза является одним из основных продуктов латиноамериканской и азиатской кухни, и ее относительно легко найти в любом месте, где популярны эти стили кухни.

    Для сравнения, свежий орегано может быть трудно найти, если вы не выращиваете его самостоятельно. Высушенная трава легко доступна в отделах специй большинства супермаркетов, но свежую зелень можно редко увидеть в магазинах.

орегано на тарелке

Взаимозаменяемы ли кинза и орегано в рецептах?


Если ваш рецепт требует одного, можете ли вы использовать другой? Кинза не будет хорошей заменой орегано в большинстве блюд. Травы слишком разные по вкусу и функциям, чтобы заменить друг друга.

Кинза привнесет иной набор вкусов в стандартные рецепты с орегано, такие как соус для пасты. Кинзу редко готовят, так как ее аромат плохо выдерживает нагревание. Большинство блюд, для которых требуется орегано, — это блюда, которые долго варятся на медленном огне. Лучшим вариантом было бы добавить кинзу в конце времени приготовления, но, хотя блюдо все еще может быть съедобным, оно будет иметь совершенно другой вкус, чем версии с орегано.

Свежий орегано, вероятно, не испортит блюдо, если вы используете его в качестве заменителя кинзы, но его острый аромат, вероятно, будет доминировать над вкусом всех других ингредиентов. Даже если вы использовали только небольшое его количество, рецепт с орегано не будет похож на рецепт, приготовленный с кинзой. Без приготовления, блюдо, в котором он заменяет кинзу, может быть горьким и резким.

Когда следует использовать кинзу?


Кинза традиционно используется в сыром виде, например, в мексиканской сальсе, а также в качестве свежего гарнира к тако. Вы также увидите сырую кинзу, которую подают в качестве приправы к азиатским блюдам, таким как вьетнамский фо.

Когда лучше использовать орегано?


Орегано традиционно используется в блюдах средиземноморской кухни. Вы увидите сушеные травы, используемые в качестве ароматизатора для соусов для пасты на томатной основе из Италии, а также в соусе для пиццы и французских винегретах. Орегано является одним из ингредиентов французских провансальских трав.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх