Суп Фо: что нужно знать о вьетнамском супе
Хотите узнать о вьетнамском супе Фо? Это действительно идеальная комфортная еда! Когда температура воздуха падает, есть одна еда, которая поможет вам пережить самый холодный день: дымящаяся чашка супа с лапшой! Конечно, есть классический куриный суп с лапшой, но во вьетнамской кухне - все дело в супе фо. Так что же такое фо? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом волшебном, успокаивающем блюде!
Фо - это вьетнамский суп, в котором есть все самое хорошее: бульон, лапша, говядина (или другой белок) и множество различных начинок. Лучшее в фо - это то, что это такая восстанавливающая пища: успокаивающий суп острый и насыщенный, но при этом остается чистым и освежающим. Но не сохраняйте его только на холодные дни: супом фо можно наслаждаться круглый год - и в любое время суток. Во Вьетнаме фо - популярный завтрак, и не зря: он очень сытный!
Никто на самом деле не знает точного происхождения фо, но впервые оно стало популярным в Северном Вьетнаме и мигрировало на юг, когда страна была разделена на 2 части в 1954 году. После войны беженцы принесли фо с собой за границу. Чтобы узнать больше о том, что такое фо, читайте дальше.
Что такое суп Фо с лапшой?
Фо - это вьетнамский суп, в котором есть все самое хорошее: бульон, лапша, говядина (или другой белок) и множество различных начинок. Лучшее в фо - это то, что это такая восстанавливающая пища: успокаивающий суп острый и насыщенный, но при этом остается чистым и освежающим. Но не сохраняйте его только на холодные дни: супом фо можно наслаждаться круглый год - и в любое время суток. Во Вьетнаме фо - популярный завтрак, и не зря: он очень сытный!
Никто на самом деле не знает точного происхождения фо, но впервые оно стало популярным в Северном Вьетнаме и мигрировало на юг, когда страна была разделена на 2 части в 1954 году. После войны беженцы принесли фо с собой за границу. Чтобы узнать больше о том, что такое фо, читайте дальше.
Рецепт: Китайский суп с лапшой
Какие ингредиенты входят в суп фо?
Трудно определить точный рецепт блюда просто потому, что существует множество вариаций в зависимости от региона. Но это самые распространенные ингредиенты для супа фо:
- Бульон: обычно это чистый говяжий (куриный) бульон, приготовленный из костей и мяса, приправленный звездчатым анисом и гвоздикой для придания легкости.
- Рисовая лапша: эта плоская лапша имеет нежную текстуру и обычно готовится отдельно, чтобы она не стала мягкой.
- Нарезанная говядина: говядину нарезают очень тонко и обычно добавляют в миску в сыром виде. Когда горячий бульон наливается сверху, готовится мясо. Вы также можете заменить говядину приготовленной курицей или грибами и тофу.
- Начинки: это самая интересная часть - вы можете смешивать и сочетать начинки или устанавливать фо-бар, чтобы ваши друзья могли наполнять суп по собственному желанию. Подойдет свежая зелень, ростки фасоли, дольки лайма и острые соусы.
Как нужно есть суп фо?
Большая миска - ключ к успеху: вам нужно достаточно места для всех вкусных ингредиентов! В миску добавляется лапша и сырое мясо, затем сверху заливается горячий бульон. Установите бар с начинкой и выберите свои любимые.
Поскольку в супе так много элементов, его часто едят с двумя кухонными принадлежностями (для максимального потребления супа и начинки). И палочки для еды, и суповая ложка используются для еды фо. Палочки для еды помогают собирать начинку, а ложка используется для выпивания бульона. Также совершенно нормально взять в руки свою миску в конце, чтобы выпить последние глотки!
Рецепт: Китайский рисовый суп